2018年08月18日 上午06:52 (香港時間)

未來汽車的發展

2018年07月30日 上午09:41

• 未來汽車的發展方向是“四化”:一是電動化,電動汽車替代燃油汽車是大勢所趨;二是智能化,汽車將成為最大的智能終端;三是網聯化,汽車間互聯互通變成“雲上”汽車;四是共享化,汽車將實現社會共享。

• 智能化對經濟與社會的最好應用有三大作用:第一科學決策,大數據為科學決策提供強有力的技術支撐;第二精準執行,智能的本質是最優解,實施精益管理;第三定製需求,為用戶解決定製化需求。

• 有兩種代價需要比較,一種是遲遲不動的代價,一種是修正錯誤的代價,比較結果修正錯誤比遲遲不動的代價低得多。在不確定性時代,看不清往往遲遲不動,從而失去機會。而敢於試錯糾錯,獲得發展機會。試錯有50%的機會,而不動的機會為零。

• 最有價值的大數據具有三大特徵:一是高可靠,可靠性高的數據才是最有價值的數據;二是大容量,數據的容量越大,其價值越為準確;三是低延時,數據的及時化需要低延時,即時提供精準數據。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 30/07/2018 數字化
下一篇新聞 : 30/07/2018 企業發展
相關文章
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法
25/07/2018 智能終端