2018年10月23日 下午05:13 (香港時間)

企業發展

日期:2018年07月30日 上午10:04

• 企業發展過程中應有三種思維方式,一是從0到1初創階段為專精思維,通過精益試錯,實現專精定位;二是從1到N成長階段為指數思維,追求標準化和一緻性,實現迅速擴張;三是從N到N+1成熟階段為創新思維,尋求新方向和新空間,實現二次創業。

• 獨角獸企業主要爆發於共享經濟、平台經濟、智能經濟三大領域。共享經濟獨角獸主要是商業模式創新,實現資源的大規模共享;平台經濟獨角獸主要是服務集成創新,構建產業生態係統;智能經濟獨角獸主要是硬科技創新,打造高技術含量產品。

• 新的營銷已從“買賣關係”轉向“服務關係”,也就是從業務賺錢到服務賺錢,業務隻能賺一次,而服務可以賺長期。服務已成為價值的中心,服務越深價值越大,服務的深度是無止境的,關鍵是提高深度服務的能力。

• 智能製造在實踐中最大的“痛點”是人才,其中最緊缺的有兩種人才:一是數據人才,智能製造是數字化製造,所有業務都要數據化,數據人才成為標配;二是機器人操作人才,機器人的運行維護,需要大量新的人才。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 30/07/2018 未來汽車的發展
下一篇新聞 : 31/07/2018 新零售的特徵
相關文章
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法