2018年11月13日 上午12:58 (香港時間)

新零售的特徵

日期:2018年07月31日 上午10:25

• 新零售有三大特徵:一是共享零售,從自營平台到共享平台,實行共享經濟體組織;二是賦能零售,從交易型組織到賦能型組織,實行基礎設施,商品資源和經營管理多方面賦能;三是精準零售,從模糊銷售到精準銷售,實行單品經營到單客經營。

• 新經濟與傳統經濟相比,其重大變革主要在三個方面:一是商業民主化,以用戶為中心,用戶主導重建商業模式;二是運營數據化,以數據為生產資料,數據驅動重塑運營方式;三是組織社群化,以社群為基礎,生態協同重構組織形態。

• 新技術與傳統企業的融合是未來5-10年的大趨勢,這是企業發展最大機遇,也是金融投資的最大機會。所以新技術中最為重要的是數字技術,要用數字技術重塑傳統企業,其中大數據技術是企業發展的基礎結果,人工智能技術是企業創新核心要素。

• 哥倫佈發現新大陸是世界的大發現,將世界擴展到所有大陸,大大開拓了人類的視野和發展的空間。當今,新的世界大發現是數字空間,從實體世界到數字世界是超級“新大陸”,實體和數字的一體化,從新的高度開拓人類的視野和發展空間,將創造前所未有的全新財富。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 30/07/2018 企業發展
下一篇新聞 : 31/07/2018 中國科技需要怎樣的發展土壤
相關文章
30/07/2018 企業發展
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法