2018年09月19日 上午03:04 (香港時間)

灰度理論

日期:2018年08月03日 上午09:33

• 灰度理論很重要,建立在三元哲學基礎上,白、黑、灰為三元,白與黑界限分明,灰是亦白亦黑,其價值為兩大方面:一是融合,將白與黑兩方融合在一起,產生的價值超過雙方之和;二是轉化,灰可轉化為白或黑,產生了雙方的價值轉移。

• 在項目的建設與運營中,運營已成為關鍵。一般來說,企業對建設項目十分重視,但對運營項目的重視不夠。可以說三分建設七分運營,真正創造價值的是運營。運營的關鍵是處理好與用戶的關係,通過與用戶持續的互動,實現價值創造的最大化。

• 人與人之間,企業與企業之間的最大差距是戰略能力,最大的成本是決策成本。所謂戰略是決定發展方向,確定企業發展的整體性、長期性、基本性大局的謀略。戰略與戰術,不是同一層次,戰略決定生死,戰術決定成敗,可以轉敗為勝。

• 人才是不斷流動的,這是對企業的優勝劣汰機製。對於人才來說,人的才能是在流動中實現增值,既包括企業内部流動,也包括企業外部流動。對於企業來說,人才流動更有活力,能留住人才的企業競爭力必然提高。高級人才不可能長期停留在一個企業,停留就會貶值,企業對高級人才主要是使用而不是佔有。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 03/08/2018 學習
下一篇新聞 : 06/08/2018 偉大科學發現的規律
相關文章
30/07/2018 企業發展
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法