2018年10月23日 下午05:56 (香港時間)

偉大科學發現的規律

日期:2018年08月06日 上午10:03

• 偉大的科學發現往往有兩大規律:一是邊緣地帶,新的科學發現出現在不被多數人關註的地方,往往有可能出現大的突破;二是圈子外人,頭腦活躍的圈子外人跨界思維,往往是缺乏成見的年輕人更容易突破。

• 網絡經濟條件下,螞蟻可以變成大象。螞蟻在地上,地上的實體都是分佈式的小螞蟻,雖然很弱小,如果組織成群體就可以成為大象。大象應該在雲端網絡上,螞蟻通過集聚發揮網絡效應,就如大象一樣健壯。今後小微企業都在地上,組織起來到雲上成為大企業。

• 在商業社會中,信用比能力更值錢。能力固然重要,但能力是相對的,有多種能力,這方面能力強,那方面能力不一定強,而且能力可以通過學習不斷提高。信用尤為重要,因為信用是絕對的,信用是真正金字招牌,成為商業社會最值錢的通行證。

• 富養精神,劣養身體。身體要劣養,主要是防止營養過度,滿足基本身體需求即可保持健康。精神要富養,主要是保持精神富足,不斷充實提高精神需求。精神富足將從根本上保障身體健康。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 03/08/2018 灰度理論
下一篇新聞 : 06/08/2018 產業生態
相關文章
31/07/2018 新零售的特徵
30/07/2018 企業發展
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體