2018年08月18日 上午06:51 (香港時間)

智能商業DNA

2018年08月06日 上午12:15

• 智能商業的DNA有兩大螺旋,一是網絡協同,二是數據智能。網絡協同是前提,各要素的數據通過網絡效應,產生網絡協同。數據智能是核心,數據和算法通過有機結合,產生數據智能。網絡協同和數據智能實現智能商業的雙螺旋發展。

• 發達國家的“再工業化”取得了好的成果,“再工業化”不是簡單地將勞動密集型產業重新遷徙復製,而是加快技術進步的速度。從實踐情況看,發達國家“再工業化”的本質是發展智能化,智能化正在引領新的工業革命。•

• 商業智能的核心是實現智能化,從根本上改變商業運作的基本規律。今後越來越多的商業決策將由數據來主導,越來越多的商業運作將由機器來完成,這對於傳統商業是質的飛躍。智能化將推動商業創新最徹底的升維。

• S2B2C正在成為新的商業模式,S既是服務平台又是供給平台,其服務的對象是小B和C端,其主要功能是賦能。一方面為小B提供資源和服務,另一方面為小B提高能力,發揮自主能動性,自帶流量為C端目標客戶更好服務。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 06/08/2018 產業生態
相關文章
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法
25/07/2018 智能終端