2018年08月18日 上午06:53 (香港時間)

企業的發展之理

2018年08月07日 上午11:03

• 企業滿足客戶需求有三種方式:一是推送,將企業生產的產品直接推送給客戶;二是迎合,對客戶的需求被動迎合,簡單滿足現實需求;三是引領,主動引領客戶的潛在需求,關鍵是與客戶互動交流,在互相融合的基礎上提供未被滿足的需求。

• 企業在轉型過程普遍都遇到困難和挑戰,許多人認為冬天來了,其實併不是冬天已來而是未來已來。未來是一個全新的時代,對現在來講是大的轉折。最大的轉折為資源驅動企業發展轉向知識驅動企業發展,知識在企業發展中起到核心主導作用。

• 亞馬遜是全球最具創新力的企業,其秘訣就是將大企業“做小”,實施内部“小微”創業,不斷開拓創新空間。亞馬遜是肌體,“小微”是細胞,細胞可以復製,發展成活力強大的整體。“小微”首先要為客戶創造價值,同時“小微”之間密切合作共創價值。

• 未來是公司與公司的競爭,人與人的競爭,其核心都是“認知”的競爭。認知是人們獲得知識和應用知識的過程。第一次認知革命是7萬年前的智人,具有想象能力,從個體走向群體。第二次認知革命是現在的人工智能,個體將加快崛起。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 07/08/2018 企業與客戶的關係
下一篇新聞 : 07/08/2018 REITs行業研究
相關文章
31/07/2018 新零售的特徵
30/07/2018 企業發展
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體