2018年10月20日 下午05:34 (香港時間)

錢老師課堂第二講

日期:2018年10月09日 上午10:39

• 從交易時代進入服務時代,商業的核心已從“買賣關係”轉向“服務關係”。過於關註交易的結果,反而會失去結果,交易僅是服務過程的自然結果。未來比拼的是深度服務的能力,不在於成本更低,而在於服務得更好。

• 客觀週期的本質是產出的新舊更替,產業新舊更替大約每十年一次新的浪潮。當今,係統性的投資機會來自於新經濟的產業浪潮,而不是舊經濟的產能出清。資源配置的核心是選擇新經濟的風口產業,緊抓新產業的發展浪潮。

• 優勢是優與勢的結合,所謂“勢”就是觀大勢,面對發展潮流主動順勢而為乘勢而上;所謂“優”就是創特色,在潮流中與眾不同,迅速從邊緣走向中心成為主流。優勢總是相對的,往往微弱的優勢,就能從競爭中勝出。

• 組織是不斷進化的,其進化能力決定於組織動力、組織能力和組織活力,三者相乘形成組織進化力。組織動力是根本,增強組織變革自驅力;組織能力是基礎,保障組織變革好實力;組織活動是關鍵,建立組織變革新機製。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 09/10/2018 如何成為一個好領導
下一篇新聞 : 09/10/2018 錢教授課堂
相關文章