2018年11月15日 上午01:24 (香港時間)

錢教授課堂10-31

日期:2018年10月31日 下午05:18

• 進化都是無計劃的,而且是隨機的,進化是基因與環境不斷互相作用的結果。人工智能的發展是一種進化機製,通過對大量數據的選擇,在反饋叠代中實現不斷進化。實際上人工智能可以無師自通,在無數反饋叠代中達成目標。

• 最好的醫生是“超級醫生”,所謂“超級醫生”是人工智能,將最優秀的醫生集中建立醫術數據庫,提供機器學習,使機器成為“超級醫生”。“超級醫生”是為廣大醫生服務的,特别對中低層次的醫生是最好的學習和輔助導師。

• 矽谷頂級風投公司,提出四大新技術將塑造未來,主要是自動駕駛、混合現實、加密貨幣和人工智能。四大新技術正處於不同的成長時點上,自動駕駛在嬰兒期,混合現實在幼年期,加密貨幣在兒童期,人工智能在青少年期。

• 智能化賦能高質量發展,從而各方面進行賦能:第一科技創新,智能新技術已成為科技創新的核心,對高質量發展起到主導性作用;第二製度創新,智能新技術推進體製機製變革,對高質量發展起到根本性作用。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 30/10/2018 錢教授課堂10-30
下一篇新聞 : 31/10/2018 樓市已轉角 政策卻依舊
相關文章