2018年11月15日 上午02:24 (香港時間)

錢教授課堂11-1

日期:2018年11月01日 下午02:08

• 產品硬件是與用戶連接的入口,重要的是產品硬件後為用戶提供的服務和軟件。產品僅為價值的基礎,服務是無止境的,其產業的價值將源源不斷,遠遠超過產品的價值,整個價值鏈將由產品轉向服務,成為價值的核心。
• 標準化和個性化不是相互對立的,而是互補結合的。以標準化為基礎,以個性化為主導。如基礎產品是標準化的,體驗服務是個性化的;硬件是標準化的,軟件是個性化的;基本要求是標準化的,創新方式是個性化的,實現標準化和個性化的完美融合。
• 企業與客戶的關係經歷昨天、今天、明天三個階段:昨天1.0階段是企業將產品推送給客戶;今天2.0階段是企業根據客戶訂單生產產品;明天3.0階段是掌握客戶數據,引領客戶需求,由數據驅動提供產品。
• 產業生態體係由三大類企業組成:第一類是領軍企業,產業生態中要有頂天立地的支柱企業;第二類是基礎企業;產業生態中要有鋪天蓋地的中小企業;第三類是配套企業,產業生態要形成全方位的服務體係,為整個生態提供係列服務。

 

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
下一篇新聞 : 02/11/2018 錢教授課堂11-2
相關文章