2018年11月15日 上午01:15 (香港時間)

錢教授課堂11-4

日期:2018年11月06日 上午10:49

• 現在風險投資都投沒有風險的項目,因此失去了風險投資本來的意義。風險管理是必須的,但不是消滅風險,而是有效地控製風險。如果風險準備金老是不用,就會找不到好的投資項目,甚至失去最好的投資機會。

• 選擇投資項目的標準應有新的價值觀,傳統公司的選擇是比較完美的公司和比較成熟的項目,現在這種機會已很少。新型公司的選擇是潛在發展能力大的“問題”公司,由於有“問題”往往價位低,經過賦能優化,潛在價值比較容易得到發揮。

• 從數量型經濟走向質量型經濟是歷史的必然,在基本實現小康生活後,按照中國人口的物質需求,現有生產能力的一半即可滿足數量需求,也就是說現有GDP的一半應轉向質量需求,以滿足人們對於需求的“不充分”,從而實現人民對美好生活的向往。

• 新經濟是代表時代性的經濟,具有四大特點:一是科技支撐,由新技術應用為主導;二是聚合共享,整合資源實施共享;三是跨界融合,形成生態協同效應;四是快速叠代,在不斷創新中叠代優化,從而實現高速度增長。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 06/11/2018 錢教授課堂11-3
下一篇新聞 : 06/11/2018 錢教授課堂11-5
相關文章