2018年11月15日 上午01:16 (香港時間)

錢教授課堂11-5

日期:2018年11月06日 上午10:51

• 經驗併不是所有經驗都是寶貴的,經驗有新經驗和老經驗。經驗都有時代性,老經驗是建立在過時場景基礎上,許多已不適時宜。新經驗適應新的場景,具有時代性現實作用。現在新生代不懂老經驗是好事,要更多地發揮新生代的時代新經驗。

• 公司CEO新的能力是管理不確定性,現在不確定性已成為常態,CEO最大的挑戰是面臨不確定性時,認知未來的能力,而不是對以往經驗的簡單傳承,為此CEO應從根本上改變價值觀,以新的認知能力應對未來的變化,將不確定性轉化為確定性。

• 提高全要素生產率已成為高質量發展之關鍵,創新全要素生產率主要靠兩條:一是技術創新,新技術開發和應用是提升全要素生產率的核心;二是製度創新,組織與管理的變革是提升全要素生產率的根本。

• “O2O”作為商務電子化模式,其價值鏈由四大組成:一是線下“O”為分佈式架構,形成碎片化的價值點;二是線上“O”將價值點數字化互聯互通,實現價值鏈接和價值傳遞;三是線上“O”與線下“O”交互協同,共同創造價值;四是在線下“O”實現價值和分享價值。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 06/11/2018 錢教授課堂11-4
下一篇新聞 : 06/11/2018 錢教授課堂11-6
相關文章