2018年11月15日 上午01:17 (香港時間)

錢教授課堂11-7

日期:2018年11月07日 上午12:36

• 管理的發展是不斷進化的,管理1.0時期傳統管理的基本理念是監控,由於監控太多,造成過度管理。管理2.0時期,在不確定性增多的情況下,管理走向失控,處於混沌狀態。管理3.0時期,個人的作用迅速放大,自我控製成為常態,管理從監控到失控最後走向自控。

• 以客戶為中心已成為企業的普遍口號,但是真正成為行動的卻是少數。據大數據統計,71%B2B客戶在購買後被忽視,隻有1%B2B營銷人員在售後管理客戶關係,可見維護客戶關係任重而道遠。

• 組織進化的新方向為四大特徵:一是網絡化,組織去科層製,實行網絡扁平組織;二是無邊界,組織内外開放,構建社會化生態係統;三是自組織,組織成為大平台,員工構建自主經營體;四是賦能型,組織從管理走向賦能,形成新型合作夥伴關係。

• 20世紀最偉大的管理大師德魯克認為,企業的核心任務是創造顧客,這里強調的是創造而不是簡單地滿足顧客。創造顧客價值是企業的根本目的,賺錢則是創造顧客價值的副產品,這里的本質是“利他”。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 06/11/2018 專題研究丨數說REITs
下一篇新聞 : 07/11/2018 重視敵人不等同是引路黨
相關文章