2018年11月15日 上午05:26 (香港時間)

錢教授課堂11-9

日期:2018年11月09日 上午11:31

• 特斯拉的特色集中體現在三大創新:一是以汽車為平台,將汽車作為最大的移動平台,在平台上實現智能化生活、工作和學習。二是提高動態價值,通過軟件升級,不斷價值增值。三是以用戶距離最近,實施社群式直銷模式。

• 一個幸福社會的標準來自於滿足人們的物質需求和精神需求,今後更多地為精神需求。許多老年人退休後,對物質需求已基本滿足,重要的是非物質需求,如娛樂、旅遊、交友、養生、學習等精神需求尤為迫切。

• 戰略具有方向性,場景需要靈活性。戰略方向確定後,具體場景是不斷變化的。這正如機器學習,學習就是試錯,在糾錯叠代中找到目標。人們要向機器學習,確定戰略目標後,在叠代中走向成功。

市場秩序和社會秩序都是自發形成的,人們在不斷的互動中產生各種秩序,成為相互遵循的規則。這個機製與機器智能是相通的,機器就是在與數據的互動中產生智能,通過不斷學習得以優化。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/11/2018 英為財情
下一篇新聞 : 09/11/2018 中期選舉難結束美國分化
相關文章