2018年10月19日 下午05:53 (香港時間)

手持大牌客戶,華新手袋收益向好

2018年01月11日 上午11:01

如果大家有留意新股市場的話,應該會知道本周有多隻新股上市。不過在眾多新股之中,華新手袋(2683)是全球第五大、大陸第二大及柬埔寨最大的非皮革手袋原始設備製造商(OEM)。公司自成立以來,已經走向國際,客戶主要是美國、加拿大、西班牙、瑞典及日本的知名跨國時尚品牌,有認購價值。

 

公司上市發售1億股,香港公開發售佔10%,每手2000股,入場費2787.81元,由今日招股至下周一截至,預計1月22日掛牌。按銷售收益計,集團是全球第五大、柬埔寨最大及中國第二大的非皮革手袋OEM,2016年的全球、柬埔寨及中國市場份額分別為0.4%、68.3%及0.5%。查看公司最近3年財年數據,華新手袋的收益持續增長,由2015財年的5.46億港元增長至2017財年的6.77億港元,公司手持知名客戶,展望全球經濟火車頭美國及中國持續向好,業績其實是有很大的上升空間。

 

從業務上來看,華新手袋對比其他工業股更是先走一步,以往不少香港公司,生意基地主要集中於內地。但華新現時生產基地為柬埔寨,優勢是其工資成本較其他東南亞國家為最低,較中國便宜3倍。此外,公司會透過與客戶協商以售價轉移等方式,來保持整體利潤空間。原材料價格波動也會以售價協商應對,這有助控制成本,這一點的投資價值就更加不容置疑了。

 

公司今次上市集資所得,不少資金將用於擴充柬埔寨的生產設施,為未來業務注上更強動力,屆時很大可能會有利好消息跟尾,例如是生產規模顯著增長或手頭訂單提升,如果推斷成真的話,公司未來股價有可能出現更高的升幅。