2018年04月23日 上午03:51 (香港時間)

港匯觸及7.85弱方兌換保證,恆指料先高後低

2018年04月13日 上午10:04

昨天恆指高開低走,全日波幅456.97點。恆指收報30831.28點,跌66.43點或0.22%,成交金額1009.77億元。國指收報12288.86點,跌35.82點或0.29%;上證收報3180.16點,跌27.92點或0.87%。



恆指以全日最高開市,但最終以陰燭近「吊頸」收市,50SMA得而復失,幸仍能守在20SMA之上。MACD快慢線正差距增加,指數走勢仍偏好。全日上升股份578隻,下跌944隻,市況偏弱。



港元持續弱勢,再度觸發7.85弱方兌換保證,在本港清晨時間,金管局再度入市承接港元沽盤,買入24.42億港元,以維持港元匯價穩定。連同昨晚,金管局兩次入市合共買入32.58億港元。香港金管局總裁陳德霖表示有足夠能力維持港元匯價的穩定。



特朗普又有新思維,表示正在考慮重新加入跨太平洋伙伴關係協議(TPP),有信心在解決貿易沖突的同時不破壞經濟。另方面,特朗普將評估對敘利亞當局的報復選項,將「很快」做出決定。國防部長馬蒂斯表示,美國在敘利亞的目標是打敗伊斯蘭國組織,而不是「捲入內戰」。美股三大指數向好,夜期及ADR向好,料恆指可高開,但若未能企穩在50SMA上(約31003),指數或會調頭回軟,呈先高後低走勢。



個股介紹:



聯邦制藥(3933)的主要業務為銷售中間體產品;銷售原料藥;及銷售抗生素制劑產品、非抗生素制劑產品及空心膠囊。



集團早前公布,在2018年4月1日,集團全資附屬公司珠海聯邦制藥股份中山分公司生產的阿莫西林膠囊(0.25g)經中國國家食品藥品監督管理總局審批,通過仿制藥質量和療效一致性評價。阿莫西林屬半合成青霉素類抗生素,主要用於治療細菌感染,是目前應用較廣泛的口服抗生素之一。



受益於一致性評價,集團有望進一步擴展半合成青霉素類產品在不同業務分部的市場份額,優化内部垂直整合的經營模式,預期將對集團經營產生積極影響。



集團的預測市盈率為35.06倍,周息率0.356%。股份上日收報8.4元,上望9.2元,止損設於8.11元。



岑智勇



南華金融集團高級策略師



權益披露:



分析師岑智勇(CE:APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。



披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。



南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等於或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。



重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均於出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。



南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。