2018年10月20日 上午09:52 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01004 中國智慧能源

0.800 -0.010 (-1.235%)

近年來,在應對全球氣候變化成為國際主流議題的大背景下,全球能源體系加快向低碳化能源轉型。規模化利用可再生能源及使用清潔低碳化常規能源將是能源發展的基本趨勢,加快發展可再生能源已成為全球能源轉型的主流方向。二零一六年十一月,《巴黎協定》正式實施,這意味著新能源發展的步伐將會進一步加快。此外,中國政府已明確提出堅持節約資源和保護環境的基本國策,並確立我國在二零三零年前二氧化碳排放達到峰值,以及非化石能源佔一次能源消費比例提高到20%的能源發展根本目標。伴隨新型城鎮化發展,建設綠色循環低碳的能源體系成為社會發展的必然要求,為太陽能等可再生能源的發展提供了有利的社會環境和廣闊的市場空間,而太陽能在解決能源可及性和能源結構調整方面均具有獨特優勢,已在全球範圍得到廣泛應用,並已進入規模化發展新階段。

未來,本集團將加快主要業務的開發和投資進度,牢牢把握公司戰略思路,加大項目兼併收購和合作開發力度,提高項目運營管理水平,提升資產管理能力。