2017年11月19日 下午06:12 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01044 恒安國際

75.850 1.050 (1.365%)

展望二零一七年,環球經濟前景充滿不確定性,英國脫歐談判、歐洲各國的選舉及新任美國總統特朗普的經濟政策都為市場帶來不明朗因素,中國經濟依然處於調整期,增長放緩的情況於短期內仍會持續。然而,中國城市化進程未因經濟增速放緩而減慢,國民收入水平日漸提升,消費者較以往更注重生活質素,衛生意識持續提升亦將長遠帶動個人衛生用品的市場發展。

面對從二零一六年第四季起呈上升趨勢的原材料價格,集團將密切留意價格轉變,作出對策,相信原材料價格在短期內不會為毛利帶來太大壓力。在產品組合方面,集團將根據消費者需求及市場反應,推出全新產品及升級現有產品,優化產品組合。

為適應外部環境尤其是近年來商業模式的巨大變化,構建適應當下及未來市場的核心競爭力體系,本集團在二零一三年底簽約IBM等知名諮詢管理公司,啟動了以供應鏈「端到端」資訊化視覺化為起點的第三輪管理變革。憑藉大數據,串連端到端運營鏈,提升訂單滿足率和生產及銷售之間的協調效率,加速滿足市場需求,提高為客戶創造價值的服務能力。

在供應鏈端到端變革的基礎上,本集團梳理整合原有架構,成立了「總部運營服務中心」,並於全國設立九大區域運營服務中心,將原有分佈在各地經營部的自有倉庫,整合提升合理佈局,於全國設立區域分發中心(RDC)倉庫,提升倉儲能力與物流配送效率。同時,本集團建立起共用服務中心。

在此基礎上,本集團率先在銷售系統推行實施「平台化小團隊經營」經營模式(即「恆安特色的阿米巴」),打破原有管控模式,轉變為充分授權的扁平化、平台化服務模式。

二零一七年起,本集團正式踐行全新戰略,憑藉高效、快速回應的視覺化資訊化運營平台,發揮百萬終端優勢,融合線上線下,打造「天網+地網」體系,提升核心競爭力,持續為客戶和消費者創造更高價值的產品和服務,本集團有信心繼續引領家庭生活用品市場持續健康發展。

本集團的企業管治一直維持於高水平,加上旗下品牌在國內的知名度及影響力,集團有信心繼續引領國內個人衛生產品市場發展及變革,推動業務長遠健康發展,為股東帶來理想的投資回報。