2018年06月25日 下午09:37 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01093 石藥集團

23.150 -0.500 (-2.114%)

成藥業務

創新藥產品

隨著國家創新環境的進一步完善,創新藥將繼續迎來更大的發展契機。本集團將積極跟進政策調整,抓搶機遇,全力拓展創新藥業務。在新藥研發上,繼續加大投入和團隊激勵,加快已立項重點品種研發進程;並圍繞臨床疾病譜和自身優勢,加快具市場潛力的新靶點藥物的研發立項,通過自主研發和外部併購相結合,國內、國際的研發中心相互協作、補齊短板,著眼未來,擴充創新藥規模。在新藥營銷方面,持續加大空白市場、空白醫院的開發力度,擴充臨床銷售隊伍,釋放「恩必普」、「津優力」等重點品種的醫保紅利,加大「白蛋白紫杉醇」等重點新品的醫學研究投入,强化臨床推廣證據,以更專業化的學術推廣,提高醫生對產品的認可度。同時密切關注國家醫保政策調整和各省招標動態,保證重點產品中標價格平穩受控。在流通領域,集團將抓住兩票制下醫藥商業集中度提升的機會,拓展與大型醫藥商業企業的全面合作,發揮各自優勢,全力拓展終端市場。

普藥產品

在藥品生產和流通的政策變革之下,普藥行業集中度有望提升,對於具有產、銷、配送一體化的大型醫藥公司,因其體量大、產品滲透能力强、信譽高、市場覆蓋面廣及成本穩定的優勢,將會獲取市場先機。本集團將利用自身的品牌影響、渠道架構、營銷模式、流通及規模優勢等,深耕基層醫療市場。本集團同時亦會不斷豐富普藥產品的新品種及新劑型,引入符合國家政策導向的中藥、兒科藥等普藥產品,培育和打造更具增長潛力的明星產品,建立「品牌普藥」,保持本業務的穩定增長。

原料藥業務

本集團維生素C及咖啡因等原料藥業務在二零一七年表現優異。二零一八年,本集團將繼續通過技術升級、成本節降、國際高端認證及加强市場開拓,使現有業務繼續保持全球行業領先地位。本集團會密切關注有關政策及國際原料藥行情的變化,在短長單簽訂、客戶開發、價格調整等方面,及時做好應對。

二零一八年是本公司又一個新五年的開局之年,本人對未來三至五年的業績增長充滿信心,並將繼續帶領管理團隊恪盡職守、努力敬業、創新求進、永保激情、奮發有為,為股東價值年年增長而竭盡全力,回報股東、回饋社會。