2017年11月19日 上午05:10 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00011 恒生銀行

185.800 0.100 (0.054%)

環球局勢不明朗、內地經濟去槓桿化以及業界競爭激烈,都繼續為業務經營帶來挑戰。

與此同時,內地致力開放金融業及加強與地區內及國際的經濟聯繫,特別是以此作為「一帶一路」計劃之一部分,將有助推動創新金融服務的需求並帶來新商機。

香港是全球最具競爭力的經濟體之一。憑藉能充分發揮競爭優勢,成功地成為國際金融貿易中心以及內地與海外市場的跨境業務活動樞紐。這些競爭優勢包括對金融和投資者的全面保障,對新機遇和新意念的開放態度,以及能迅速適應新環境。

作為香港具領導地位之本地銀行,本行會憑藉雄厚之財務基礎、獨有之市場定位及優質服務文化,致力實踐可持續增長策略,同時會鞏固此等同業難以仿效之競爭優勢。

本行會繼續優化客戶分層策略,並開發切合所需之理財產品及服務,配合客戶不斷轉變之生活模式及需要,以深化與客戶之連繫。

經營環境不斷變化,本行會進一步加強行業知識並密切留意市場發展,以支持中小企發展。

本行會增加對數碼平台之投資,設立更多與客戶之「接觸點」以提供更多元化及方便之財富管理服務,此亦有助加深與現有客戶之關係及吸納新客戶。本行亦會善用科技以進一步提升效率。

本行完善之跨境業務營運基礎,有助鞏固本行核心銀行業務之市場領導地位,為把握新業務機遇提供良好基礎。

本行會繼續審慎管理資本及流動資金,為不斷提升之監管要求及市場轉變做好準備。

為履行本行作為良好企業公民的角色和責任,本行積極支持各項可以促進本地社區和環境福祉的活動,特別以青少年發展為重點。

面對瞬息萬變之經營環境,本人衷心感謝本行同事為推行本行業務策略所作出之努力與貢獻,令本行能夠繼續為客戶提供優質服務,以及為股東增值。