2018年02月23日 上午12:26 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01152 新融宇集團

0.315 0.005 (1.613%)

全球經濟

於2016年6月23日舉行公投後,英國政府擬於2017年援引歐盟條約第五十條(正式脫離程序)。在條約條款下,英國將於2019年3月前落實退出歐盟。此外,唐納德.川普先生(DonaldTrump)獲選為美利堅合眾國第45任總統。就短期前景而言,或會湧現大量重大不明朗因素,尤其是經濟增長預期及聯邦儲備局政策。市場預期利率將會加快正常化。

究其原因,是鑑於市場愈加預期短期內會出台財政刺激政策和放鬆監管(此兩項舉措將支持經濟增長)。自2016年11月8日美國總統大選以來,美國10年期國債收益率於一周內由1.80%升至2.30%。美元走勢則更為強勁,其兌一籃子貨幣的匯率上漲約2.5%。此外,同期美國30年期國債收益率亦突破3%大關。

展望未來,市場預期美國及其他先進經濟體的投資環境將不及從前穩定。美國的貨幣及財政政策可能會出現重大變化。利率加快正常化或會影響全球投資氣氛。就美國外交政策而言,唐納德●川普先生可能會關注中美貿易關係對美國的威脅。美國可能會對中國的多種產品施加關稅。

中國經濟

中國由投資製造型轉向消費服務型,經濟活動逐步放緩並進行調整;而儘管中國的貨幣政策於2016年仍然維持寬鬆,預期於2017年將因應上述事件而作出相應變動。中國進出口貿易增長減速較預期快,在一定程度上反映投資及製造業活動走弱,加上人民幣貶值,引發市場對中國未來經濟表現的憂慮。

金融服務行業

中國金融服務行業於過去數年經歷相對高速增長。展望2017年,市場預期中國金融服務行業增長速度將不會減慢,乃由於中國政府已有具體計劃使中國國內生產總值保持增長。

公司策略

儘管預期2017年全球及中國經濟面對挑戰及不明朗因素,鑒於中國政府採取多項支撐中國經濟的戰略,管理層依然深信對金融行業將繼續繁榮向前,實現高年增長率。

為應對2017年迎面而來的挑戰,本集團將繼續為尊貴客戶提供專業務金融及諮詢服務,協助客戶加大系統創新、加強生產能力以及增強企業發展,在不同行業開發創新的融資服務。同時,本集團將採取更審慎保守的策略,強化本集團資產及風險管理的內部監控工作,務求維護資產的整體質素;最後,本集團將善用本身的實力,與市場需求匹配,並在抵禦經濟逆境的同時捕捉合適機會。