2018年09月22日 上午01:28 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00117 天利控股集團

1.230 0.030 (2.500%)

2017年度良好的業績驗證了集團此前開始實施的多元化業務轉型戰略。2018年集團將在這條道路上繼續走下去,並不斷根據市場情況對具體的實施措施進行微調。

對於投資與金融服務業務,集團將進一步集中力量發展好資產管理業務。自2017年初發起設立第一個基金起,該項業務增長迅速,目前資產管理規模超過10億美元,管理資產包括股權類和債權類產品均遍布全球多個國家。在經歷了一輪較為快速的投放後,集團將調配資源加強投後管理的工作,從管理中要效益。在新增項目方面,集團將繼續利用好香港背靠中國。連接世界的獨特地緣優勢,優先拓展與[一帶一路]和產融結合相關的業務,打造可持續的資產管理模式。

對於一般貿易業務,本集團自2016年起在礦石、燃料油和閃存產品等方面都有所嘗試。業務模式日益成熟,盈利能力亦有顯著提升。隨著國內高碳鉻鐵產能的放大,預計2018年中國鉻礦消耗量將維持較高水平,因此公司已經開始逐步提升鉻礦貿易的佔比,以抓住市場機遇。

對於MLCC業務,由於去年產品供應量減少,引發下半年特別是第四季度起產品價格和營業收入飈升,不僅一舉結束了連年虧損的情況,而且還錄得了可喜的盈利。有鑒於此,集團董事會於年底前終止了擬出售該項業務的交易,並將持續觀察MLCC市場變化以對該業務的發展策略進行調整。