2018年06月24日 上午11:09 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01211 比亞迪股份

48.800 1.270 (2.672%)

展望二零一八年,中國經濟將繼續維持積極向好的發展態勢,產業結構轉型升級將進一步提升經濟增長質量,新能源汽車等戰略新興產業將迎來更大的發展空間。

汽車業務

比亞迪將把握新能源汽車行業蓬勃發展的歷史機遇,進一步加強研發、補足短板、提升產品競爭力、加快新車型的推出速度,以滿足快速增長的市場需求。

二零一八年是集團實施戰略變革和產品疊代的關鍵一年,也是集團厚積薄發、重拾增長動能的一年。二零一八年,比亞迪將推出一系列重量級車型,包括全新一代唐、秦車型,以及緊湊型純電動SUV車型和宋MAX的新能源版。相關車型將採用全新的Dragon Face外觀設計並匹配更強產品性能,預計將帶領集團汽車業務迎來新一輪成長週期。此外,集團將積極推進新能源汽車從一線及限購城市向二、三線城市的拓展,最終實現新能源汽車在全國範圍的銷售。

在公共交通領域,憑借在海內外市場已建立的知名度及影響力,比亞迪將積極推動國內外城市的公交電動化並繼續提高在全球市場的滲透率和市場份額。中國城市軌道交通發展將在「十三五」期間迎來高峰期,目前多個省市的十三五規劃將軌道交通建設納入重點發展項目。集團將著力推廣低碳環保的雲軌產品,瞄準國內二三線城市的龐大需求,助力解決城市日益嚴重的交通擁堵問題,提供從治污到治堵的完整解決方案。

在傳統燃油車領域,比亞迪將通過全新的外觀設計和平台化的產品研發,在實現成本有效控制的同時大幅提升車型的品質水平和外觀美感,並推動燃油車業務重回增長軌道。未來,集團將重點提升汽車的品質水平和品牌形象,為消費者提供良好設計與優秀品質兼備的汽車產品,繼續營造良好的市場口碑,實現傳統燃油汽車業務質與量的同步提升。

手機部件及組裝業務

未來,隨著更多手機品牌廠商採用3D玻璃,3D玻璃機殼的市場滲透率將持續提升,需求將快速增長。集團在3D 玻璃領域已有充分佈局,未來隨著產能的逐步釋放和訂單的陸續落地,預計將為集團帶來顯著的收入貢獻。

此外,集團將繼續積極推進金屬部件業務發展,擴大金屬部件的應用範圍,爭取更多領先品牌廠商的訂單。同時,集團將繼續深化與現有國內外知名手機品牌客戶的合作,積極開拓國內外新客戶,建立更多元化的客戶基礎,實現手機部件及組裝業務的持續增長。

二次充電電池及光伏業務

二次充電電池方面,集團將繼續開拓鋰離子電池及鎳電池的應用範圍,鞏固市場領先地位。光伏業務方面,二零一八年集團將繼續拓展國內外市場,提升產能利用率和銷售規模,積極控製成本,致力於提升收入和盈利能力。