2017年09月22日 上午10:49 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01263 栢能集團

3.050 0.080 (2.556%)

Nvidia及AMD均會於來年推出新的圖像處理器,可望刺激本年度圖像顯示卡採購需求。本集團預期,與去年比較,圖像顯示卡市場將繼續增長,至少維持平穩。虛擬實境(「VR」)去年在業界引起熱議,但熱潮似乎有所減退,原因為VR硬件產品成本相對高昂,且至今遊戲、應用及內容選擇有限。VR應用及內容如更廣泛,硬件成本將降低,符合VR表現要求之圖像顯示卡及電腦需求將隨之上升,有可能在電腦行業掀起革命,為我們的生活及行為帶來轉變。

本集團將投放更多資源,令ZOTAC品牌成為直正的遊戲之選。除了於去年在VR遊戲市場推出嶄新的無線背包電腦VR GO外,本集團來年將為ZOTAC品牌添加更多新產品系列,透過各種電子競技(「eSports」)活動推廣品牌及產品。舉例而言,ZOTAC將於2017國際電腦展(COMPUTEX 2017)舉辦eSports比賽,開創新猷。本集團將利用圖像顯示卡解決方案在人工智能(AI)範疇尋找機會,未來有望成為本集團另一業務方向。

本集團之OEM部門將繼續於電腦或其他電子行業探索新商機。此外,本集團將不斷作出人才資源投資,推出更多創新意念及產品。本集團亦將繼續投資於生產廠房自動化,長遠提升業務之成本效益及效率。