2018年04月20日 上午01:27 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00136 恒騰網絡

0.305 0.000 (0.000%)

互聯網社區服務

未來,恆騰網絡將延續穩健經營的基本態勢,推動互聯網社區服務規模的持續擴大,促進互聯網家居業務的深入拓展,助力互聯網材料物流業務的全面佈局,實現業務「三駕馬車」齊頭並進、協力發展。

1、 互聯網社區服務

2018年,本集團將繼續依託中國恆大社區資源,採取局部深耕拓展、有序穩健擴張的運營策略,提高物業管理服務水平,提升廣大業主滿意度。除此之外,本集團亦將在平台社區增值服務方面刪繁就簡,對優選業務進行深入探索,最大化投入產出比。

2、 互聯網家居

本集團依靠成熟的家居運營服務體系,計劃於2018年規模化拓展服務項目,於全國超300個社區開展互聯網家居業務。同時,本集團經過大數據分析,精準目標客戶將拓展至27萬戶,互聯網家居業務市場規模將大規模增長。此外,本集團將繼續針對交樓場景進行精細化運營,而專業的運營管理團隊和覆蓋全國的服務團隊,將為本集團互聯網家居業務的落地提供強有力的支持。

完善家居產品體系。2018年本集團計劃在家電、陽台配套等品類引入全國性商家,窗簾、飾品等軟裝類引入區域性商家,不斷擴大「家居聯盟」合作品牌規模,強化資源整合和把控能力,提供更豐富的一站式家居解決方案。

提升綜合服務水平-隨著業務範圍的不斷擴大、業務場景的不斷深化,集團將進一步規範數據採集工作,強化數據統計分析,打通各業務環節壁壘,滿足更精準的用戶需求。

推動項目迅速拓展-本集團將整合優勢資源進行產品、服務、品牌多重輸出,不斷探索更多家居業務場景,進一步提高市場佔有率。與此同時,本集團將加強對外拓品類商家資質、產品售後、銷售能力、市場影響力等綜合因素的考察,建立完善的外拓商家庫。

3、 互聯網材料物流

2018年本集團將面向中小型房地產精裝修市場及家裝市場,引進200家建材品牌,進一步整合建材行業優質資源,打造具有行業影響力的建材品牌戰略聯盟,同時實現建材產品SKU數量破萬。

本集團將不斷完善建材採購平台的功能與服務,打造更優質的一站式建材採購平台,本集團亦計劃引入第三方金融機構,對採購企業提供金融支持。與此同時,本集團將搭建強大的銷售網絡,並在華南、華東、華北、華中、西南全國五大區域,設立高標準的現代化倉儲物流中心,實現全國範圍內建材產品的穩定供應、快速交貨。

製造及銷售配件

本集團預計其製造及銷售照相配件業務將面臨市場需求低迷及競爭對手的激烈競爭。就此而言,本集團將持續控制成本,加強客戶關係,擴大客戶基礎,開發適合客戶對活動相機需求的產品,監督其債務水平及資金需要。整體而言,本集團預期該分類的表現將於來年維持穩定,但毛利率將因激烈的營商環境而受到侵蝕。此外,本集團將緊密監督並把握任何機會,以改善該分類之財務及經營狀況。