2018年10月21日 上午09:59 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01459 巨匠建設

1.040 0.010 (0.971%)

本集團根據對當前形勢的分析以及未來建築行業發展的預測,本公司將狠抓業務拓展,提升市場競爭力。

一是深耕主業,提升本地市場佔有率。充分發揮資質、品牌、服務與影響力優勢,深耕本地市場,擴大市場份額。推進「大客戶」戰略,以更優的品質和服務增進大客戶合作,積極培育潛在大客戶。推進「走出去」戰略,重點籌劃區域佈局,在現有市場的基礎上,因地制宜,突出重點、要素和特點,將公司優勢和區域要素有機融合,實現“既走得出、更走得好”。推進「優質業務」戰略,高度重視政府及平台項目的建設,積極參加與籌劃招投標,提高參與率和中標率,同時重視其他途徑的優質業務,實現優質業務的擴面增量。

二是拓展產業鏈。抓住“新型城鎮化”、“海綿城市”、“綠色低碳建築”等機遇,一方面全面推進現有專業公司及子公司發展,尋找突破口,靈活把握,提升市場份額;另一方面加快大建設領域的延伸,推進地下管廊、路橋、軌道交通等領域,在准入條件、相關技術及團隊建設等方面有突破性進展。

三是探索新近領域。拓展EPC業務,充分發揮現有工程總承包EPC項目在做好做實的基礎上,總結經驗、提升能力、宣傳推廣,確保EPC項目增量提質。推進建築工業化,落實責任、專題研究,推動建築工業化,有效推進基地建設,重點關注應用技術和團隊。探索PPP項目,認真研究,積極籌劃與對接,適時嘗試進入PPP項目。關注“一帶一路”建設,積極組建團隊,走出國門,實現國外業務的有效嘗試。