2018年10月17日 下午01:53 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00016 新鴻基地產

102.900 -0.800 (-0.771%)

儘管不利因素包括貿易戰、量化寬鬆的逆轉及新興市場的波動應會減慢增長動力,但預料環球經濟增長將會持續。內地積極的政策應對應可舒緩貿易問題帶來的經濟下行風險,並令其經濟有穩定增長。雖然有外在不明朗的情況,但在新跨境交通設施即將投入服務及大灣區發展計劃的支持下,預料香港經濟將可持續增長。

香港和內地主要城市的房地產市場預期表現各有不同;內地一線城市的用家住宅需求仍然殷切,但樓市穩定措施將繼續限制市場投機活動。香港方面,雖然預期利息上升,但家庭收入的增加和財富的累積,加上穩固的人口因素,將繼續支持用家對住宅物業的需求,而外在不明朗的情況和政府近期推出的樓市調控措施可能會對一手住宅市場構成新挑戰。集團將採取更積極的措施妥善應對這些挑戰。

集團將在香港及內地主要城市繼續物色機會,購入有合理回報的土地。在未來九個月,集團將在香港推出的新項目主要包括元朗PARKYOHONapoli、屯門御半山第二期、九龍城北帝街項目,以及沙田商業項目。此外,集團會繼續銷售經已推出市場的住宅項目,包括海璇及巴丙頓山。集團有信心完成平均每年港幣四百億元的香港物業銷售中期目標。在內地,集團亦將會推出新的優質住宅單位包括全資擁有的東莞瓏匯及合作發展項目上海天薈。

集團預期現有的物業投資組合在來年繼續有良好表現及租金增長,並將受惠於其在香港及特別在內地物業投資版圖進一步擴展。這些興建中的新物業包括在香港觀塘的巧明街98號、南京國金中心和規模龐大的上海徐家匯國貿中心項目。隨著多個地標性項目在未來五至六年陸續落成,集團雄厚的經常性收入將進一步提升至更高水平。香港西九龍的VWalk及上海國貿匯的高級商場計劃於明年開業,將有助集團二○一九/二○財政年度起的租金增長。

在急速轉變、充滿挑戰的經營環境下,集團會不斷求進,保持在市場的領導地位,向前邁進;並多加利用新科技,令集團整體競爭力進一步提升。秉承一貫以客為先的宗旨,集團將繼續提供優質物業及服務,進一步加強品牌知名度,並為所有的持份者包括股東、買家及租客創造更多價值。憑藉這核心理念,努力不懈,集團對實現長期業務持續增長充滿信心。

如無不可預測的情況,集團預期下個財政年度的業績會有滿意的表現。