2018年08月19日 下午11:19 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01752 澳洲成峰高教

0.395 -0.010 (-2.469%)

繼續發展我們於澳洲提供高等教育作為我們的核心業務

I . 我們致力於獲得自行認證權力(「自行認證權力」)及最終獲得私立大學地位

我們致力於發展我們於澳洲提供高等教育作為我們的核心業務。於2016年12月,我們向高等教育質量與標準署申請管理及商業教育領域(如澳洲教育標準分類所分類)的部分自行認證權力(「自行認證權力」),此將涵蓋我們的TOP商學院但不包含TOP法學院課程。我們一直與高等教育質量與標準署溝通申請事宜,並向其提交進一步資料。雖然難以估計高等教育質量與標準署完成批准程序所需時間,但根據我們以往的課程認證經驗,我們認為相關批准程序將需一年多時間。通過在某特定領域獲得部分自行認證權力,我們將能夠釐定我們於該領域的課程是否充分遵守監管標準,提交學術委員會而非高等教育質量與標準署審批。課程開發過程及我們的標準將會保持不變,但所需的處理時間將會大大縮減。獲得自行認證權力不僅讓我們更高效地響應課程市場需求,亦為最終取得大學地位的必要舉措。根據監管框架,一旦我們獲得五年期的自行認證權力地位,我們將合資格申請登記為大學學院或專科大學,惟同時須達成其他規定。

於管理及商業教育領域成為專科大學為我們的主要優先目標之一。為達成此目標,我們計劃:

. 建立長期研究基金會支持我們的研發活動及獎學金以及持續提高我們學院的研發文化及環境;

. 設計博士課程以重建我們現有的商科碩士研究課程;

. 吸引更多領域內的高級學術引領者;及

. 通過根據我們於美國國際精英商學院協會(「國際精英商學院協會」)及英國高等教育學院(「高等教育學院」)中的會員資格進一步制定高等教育質量與標準署指引及國際大學標準繼續提升我們學院整體。

II . 我們計劃進一步擴大我們於各領域的高等教育學歷課程

儘管我們申請自行認證權力狀態仍處於等待期,我們計劃繼續開發課程提交高等教育質量與標準署審批。於2017年10月,我們收到高等教育質量與標準署有關我們工商管理學碩士課程的認證。目前我們正開發財務規劃碩士課程。此外,由於我們的自行認證權力申請目前並不涵蓋法律課程,我們亦開發法學博士課程以供我們適時提交高等教育質量與標準署認證。我們亦考慮增加新的學科及多樣化我們課程供應,如信息技術課程。我們擬動用全球發售所得款項淨額的一部分擴大我們的高等教育學歷。多樣化我們課程供應有助於吸引新學生人數以及增加我們於高等教育領域的知名度及聲譽。

III . 我們有意繼續擴大我們高等教育的校園物業及學生容量,惟須獲監管批准

我們旨在進一步增加我們學歷課程的學生人數,同時保持充足的師資力量支持及積極的學生體驗。我們的留學生容量須經高等教育質量與標準署批准。自2018年2月起,就我們學院而言,在我們當前校園的留學生的經批准承載人數為1,500名,可最多多招收10%或以上。此外,我們正考慮選擇擴大校園。我們在悉尼中心商業區尋找校園潛在位置,吸引可能更喜歡在城市中心學習的學生。除了悉尼之外,我們正考察在澳洲塔斯馬尼亞州提供教育服務的機會,乃因塔斯馬尼亞州政府正推行全球教育政策,吸引留學生。在滿足監管規定及批准之情況下,通過擴大校園,我們期望到2019年最終增加我們留學生承載人數至2,000人。

IV. 我們已與澳洲普華永道討論,同時,我們擬利用我們的業務專業知識及資源共創一流商科教育。

根據聯盟協議,我們將繼續與澳洲普華永道合作共同探索進入市場之方法。我們將就工商管理碩士課程與澳洲普華永道密切合作,進一步在高等教育行業與專業人員╱行業之間尋求協同效應。

擴大我們於中國的聲譽、地位及協同效應以把握中國不斷增長的經濟及教育機遇

通過進一步培養我們於中國的聲譽及地位,我們計劃(i)為學院開發更多直接生源及(ii)在中國創造新的收入來源。

我們認為中國相關監管及政府政策支持中外教育連接。目前,我們已與中國三家高等院校擁有銜接課程,即廣西財經學院、山東理工職業學院及河南經貿職業學院。透過該等課程,學生可於中國開始學業及隨後轉至我們學院完成彼等教育並從我們學院獲得學士學位。我們的計劃為進一步擴大該等銜接課程以培養更廣泛的學生基礎以及增加我們於中國的地位及聲譽。

我們亦期望與中國不同的院校建立更緊密的協同效益,包括中學,特別是國際中學、三年函授文憑學院(「大專」),以及擁有專門為學生做好準備於中國境外追求高等教育學習的學士學位課程的學院。我們甚至會考慮動用全球發售所得款項投資中國適合教育集團的可能性。

我們亦考慮利用我們與中國學生及教育機構發展關係的經驗擴大我們的留學生人數。特別是,我們認為指定為簡化學生簽證框架計劃下「低風險」並已有大量學生到澳洲留學的國家較為適合,例如泰國,我們已獲泰國政府認可列於澳洲大學及高等教育機構的文官委員會辦公室名單內。

發展我們與澳洲普華永道的非學歷課程以補充我們的核心高等教育業務

I . 學生職業發展計劃

自我們於2016年與澳洲普華永道訂立聯盟協議以來,我們已於兩個學院落實學生職業發展計劃。學生職業發展計劃為澳洲普華永道的代表發起的培訓計劃,旨在幫助學生畢業後進入當今競爭更為激烈的就業市場更為「熟悉業務」。我們與澳洲普華永道聯合開發此項目,解決學生及僱員關於如何讓學生更順利地過渡到職業環境中的普遍關注問題。

我們認為學生職業發展計劃加強我們的座右銘「能力、誠信、責任及共贏」並吸引大量潛在學生。我們計劃繼續為我們的學生完善學生職業發展計劃,並最終將學生職業發展計劃擴張到中國大學學生的獨立非學歷課程。

II . 企業培訓課程

我們認為我們作為高等院校的優勢連同我們與澳洲普華永道的聯盟為我們將新的企業培訓課程快速發展至為我們業務產生可盈利收入來源提供強大基礎。我們的企業培訓課程提供大量市場機遇,特別是於澳洲運營的大型中國企業或中國的一帶一路海外發展(The Belt and Road Development Abroad)培訓計劃的工作機會。該等課程均於2017財政年度開始,且我們計劃繼續於日後發展該等計劃。

III . 專業技能培訓

我們也正在考慮在會計、審計、稅務、財務顧問、風險管理、商業交易和其他相關領域,提供更大範圍的非學歷專業技能和實務培訓課程的可能性,並由我們的教學人員和澳洲普華永道的代表指導。我們認為,此類非學歷課程能迎合廣闊的潛在市場目標企業客戶。

由於上述非學歷課程不受限於高等教育監管框架,在這些非學歷課程方面,我們將能採取多種方式取得發展,從而創造新的收入來源。我們也考慮適當時候設立獨立附屬公司,致力於這些非學歷課程,以與我們的傳統高等教育學位課程區分開來。我們擬動用全球發售所得款項淨額(分配作營運資金及一般公司用途)的一部分撥資上述非學歷課程的進一步發展。

發展基礎設施,構建傳統方式轉變為更加現代數碼化的典範

I . 智能校園

數碼化學習是教育業的一個趨勢,我們打算據此調整我們的營運,利用澳洲普華永道的數字服務團隊的能力及服務。我們打算投資更新我們設施的數碼化基礎設施,以創建一個集成化智慧校園系統。我們已開始在我們的一個會計單元測試澳洲普華永道數碼化服務團隊開發的VR技術,提升學生興趣,改善學習成果。

II . 非學歷線上課程

我們計劃開發在線課程,以與澳洲普華永道合作的學生職業發展計劃開始,原因為我們認為該計劃在澳洲、中國乃至全球具有廣泛的市場吸引力。我們已與澳洲普華永道就學生職業發展計劃創設初步的網絡模塊,並計劃使用現有的第三方大型開放式網絡課程平台授課,從而創造新的收入來源。

III . 數碼化學生體驗中心

為促進我們學院的更大利益,我們計劃於中國設立學生體驗中心,並配備最新的數字技術,旨在推廣我們的學院及品牌。我們計劃於正常營業時間、晚上及週末開放學生體驗中心以吸引課餘時間的學生。董事認為中國境外高等院校在中國建立營銷推廣辦公室屬普遍。但是,我們認為我們的學生體驗中心將不僅作為營銷推廣辦公室為我們學院提供標準材料(如宣傳冊),同時作為一個用於學生拓展、服務推廣及品牌建設以提供更多樂趣以及通過在中心使用VR與潛在學生進行互動的綜合場所。我們計劃於各學生體驗中心設立多間VR室,我們可帶領學生群體參觀我們三維立體的校園及設施,並在VR 裡舉例展示我們學院的實際班級及典型學生生活。該等VR節目亦將包括通過在VR裡觀看澳洲普華永道辦公室展示與澳洲普華永道聯盟及說明透過工作經驗實習課程在此工作的潛在可能。我們計劃應用該等地區(包括我們的校園)的實拍影像作為VR體驗,給予潛在學生真實的感官。除使用VR外,我們學生體驗中心的員工將講解我們的課程且提供個性化建議以及幫助在我們學院學習的潛在學生。我們相信該種互動將對鼓勵潛在學生加入我們的學院產生積極影響,因為此次將是我們於中國首次主要嘗試,有針對性直接吸引中國普通公眾學生。我們打算於一線城市(如深圳)建立我們首個學生體驗旗艦中心,且隨後策略性擴展至其他五個城市。我們目前正在考慮北京、上海、廣州、鄭州、濟寧、南寧、武漢、重慶、青島及南京等潛在位置。