2018年01月23日 上午01:40 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01862 景瑞控股

2.680 0.030 (1.132%)

2017年,房地產行業挑戰與機遇並存。重點一二線城市調控升級,土地市場爭奪白熱化,市場將再一次迎來短周期拐點。然而,相對寬鬆的貨幣政策、快速城鎮化勢不可擋的趨勢,以及工業4.0時代下的個性化需求,又將繼續推動房地產行業由粗放發展到能力提升的轉變,中國的房地產無疑仍存在巨大發展空間。景瑞將審時度勢,鞏固和發展以「客戶洞見」及「輕資」為核心的發展策略,以全面提升企業發展能力和潛力。

展望未來,景瑞將致力於打造以「客戶價值」為導向的雙輪驅動業務模式,做強住宅開發增量業務,同時開拓存量業務。逐步培養以「募投管退」為核心的資管能力及以「客戶洞見」和「卓越產品力」為核心的價值設計能力。

景瑞逐步將「輕資」全方位滲透到運營模式及盈利模式。通過以基金化運作為核心深耕高潛城市的開發項目,及北京、上海等一線城市寫字樓和服務式公寓的優質運營資產,長遠而言,景瑞還將透過建立基金架構,充分調動多渠道資金,用於投資增量和存量資產,發展及鞏固以募投管退為核心的資產管理服務及客戶價值服務。

同時,景瑞將圍繞「客戶價值設計」的專業服務,打造並輸出系統化能力。從「客戶」,「價值」,「兌價」,「互動」及「實施」五方面來全面定義以客戶為核心的產品研發和商業模式,形成一套方法論,一系列工具包和明確的產品和解決方案,為客戶提供全方位生活服務,以此踐行景瑞「用心建築精彩生活」企業使命。

未來,景瑞將完成從「重資粗放式」的地產開發模式,向「輕資精細化」的服務模式轉變,實現成為最具客戶洞見的資產管理者及價值設計服務提供商的願景,為業績增長帶來持續的動力,成為為股東和投資者的價值創造者。