2018年02月23日 下午07:56 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00019 太古股份公司A

77.500 1.600 (2.108%)

地產部門方面,儘管九龍東及其他地區的辦公樓供應量增加,預期因租用率高企而令香港的辦公樓租金堅挺。依賴旅遊業的香港零售商對樓面的需求甚有可能於二零一七年繼續疲弱,而其他零售商對樓面的需求應會保持穩定。預料廣州及北京的零售銷售額將呈溫和增長,而成都則會出現較蓬勃的增長。二零一七年預計確認的物業買賣溢利來自交付香港殷然項目的預售單位及售出 WHITESANDS 項目的單位,以及售出邁阿密市 Reach 及 Rise 發展項目的單位。預計旗下酒店將面對困難的經營環境。

航空部門方面,預計國泰航空集團於二零一七年的營商環境仍然充滿挑戰。其他航空公司帶來的激烈競爭以及港元強勢的不利影響,預期繼續對收益率構成壓力。今年初貨運市場表現不俗,但可載貨量過剩的問題預計將會持續。港機集團預計旗下不同業務於二零一七年前景各異,市場對機身服務工程的需求預期有所改善,香港的外勤服務需求預期堅穩,引擎大修業務表現預期穩定,美國的客艙及座椅業務表現預期疲弱。

飲料部門預期中國內地專營區域的銷量於二零一七年呈溫和增長。香港的市場將不容樂觀,預計銷量會呈溫和增長。台灣的零售市場預期疲弱。美國的飲料市場預計呈溫和增長,業務預料會因取得西北太平洋區更多裝瓶區域和生產設施而開始受惠。 

海洋服務部門方面,預計太古海洋開發集團所面對的業內情況仍然嚴峻,市場復甦期應較先前預期為長。勘探及開採項目已遭延遲進行,而船隻供應過剩的情況亦需要一定時間才能糾正。 

預計貿易及實業部門的整體溢利有所增加,但將繼續受到開發新業務的成本所影響。