2018年05月22日 上午04:32 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00019 太古股份公司A

79.550 0.250 (0.315%)

地產部門方面,儘管九龍東及其他地區的辦公樓供應量增加,預期因租用率高企而令太古廣場及太古坊發展項目的辦公樓租金保持堅挺。市場對香港零售樓面的需求預期於二零一八年保持穩定。廣州因缺乏大量新供應,預計二零一八年的辦公樓租金將會上升。至於北京,預計二零一八年辦公樓租金將面對壓力。上海的辦公樓租金預計於二零一八年保持穩定。廣州及北京的零售銷售額預期會有令人滿意的增長,成都將會出現強勁的增長,而上海的零售銷售額則預計會穩步增長。成都及上海儘管樓面供應上升及競爭加劇,零售物業租金預計仍會溫和增長。在美國,市場對辦公樓樓面的需求預期穩定,但邁阿密市的零售銷售表現疲弱,使部分零售商對擴充業務態度審慎。預計現有酒店於二零一八年的經營情況維持穩定。上海兩間新酒店預期於二零一八年上半年稍後時間開業。預計二零一八年將確認售出香港WHITESANDS發展項目的洋房及售出邁阿密市Reach及Rise發展項目的單位所得的買賣溢利。

國泰航空於二零一八年的首要工作是實行企業轉型計劃及改變工作方針,以便更有效地控制成本,藉此進一步加強客運業務。國泰航空深信這方面的努力會取得滿意的成果,並期望乘客收益率的下滑隨著全球經濟情況改善而放緩,從而利好客運業務。貨運業務前景樂觀,國泰航空將充分把握全球貨運市場增長的機遇。燃油成本增加導致營業成本上升,對業績構成不利影響。燃油對沖虧損正在減少。

二零一八年港機集團各業務的前景令人滿意。引擎服務應有強勁的需求,但機身服務業績將取決於港機(美洲)致力提升效率和改善工作流程所得的成果。

預計二零一八年飲料部門於中國內地專營區域的銷量將會增加,收益的增長速度預期會超越銷量。香港業務的銷量預料會呈溫和增長,但原料成本將會上升。預計台灣零售市場表現疲弱,美國的飲料市場則預料會呈溫和增長。

海洋服務部門方面,太古海洋開發集團面對的離岸業環境仍然充滿挑戰,但有跡象顯示離岸支援市場將要見底。預計二零一八年勘探及開採工程的開支將略為增加,流動離岸鑽探裝置及離岸補給船的使用率逐漸回升,但船隻租金仍然受壓。太古海洋開發集團將繼續積極控制成本。

預計貿易及實業部門於二零一八年的整體溢利有所增加。