2018年04月19日 下午09:39 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01993 雅仕維

2.180 0.110 (5.314%)

董事會預期,鑑於全球經濟以及中國內地及香港的不確定性仍然存在,2017 年市場狀況將繼續面臨挑戰。儘管數字經濟同時帶來挑戰及機遇,憑藉我們的數字化轉型策略,我們已準備好迎接挑戰,並會提升抓住機遇。

首先,我們將加快數字化轉型戰略,以提升我們的戶外媒體資源的變現率。我們已研發數據驅動的戶外廣告方案,可提供基於受眾人口統計、天氣及其他事件等各種參數的精準廣告內容,並在推出期間及完結之後監測廣告效果。該數碼戶外(「數碼戶外」)廣告方案不僅有利於廣告策劃人及買方制定購買決策,亦可為廣告客戶提供更精準的廣告和可測量結果。這將最終提高我們戶外媒體組合的變現能力。初期,我們將在香港的特定地點推出該數碼戶外廣告方案,之後逐步在中國內地推出。同時,我們將提供更多使用移動及數字技術的O&O廣告活動。例如我們最近與騰訊雲合作,在今年1月於深圳機場推出綫上及綫下廣告活動,除機場的傳統農曆新年裝置外,我們安排了京劇演員巡遊,派發騰訊雲贈品及透過iBeacon技術送贈微信電子紅包,機場乘客透過社交媒體分享活動照片,成功吸引了機場及網絡世界的關注。

為實現可持續的長期增長,我們致力於挖掘機場及地鐵綫的發展機遇。除上述廈門及三亞機場外,本集團亦贏得北京地鐵16號綫主要媒體資源的獨家特許經營權合約。我們很高興自2016年12月底開始開通客運服務後,其廣告業績即令人鼓舞。本集團現已取得由京港地鐵經營的四條北京地鐵綫其中三條的媒體資源獨家特許經營權,另外兩條地鐵綫分別為北京地鐵4號綫及大興綫,藉以進一步鞏固我們與京港地鐵的合作關係,並加強本集團在大中華地區地鐵廣告市場的領導地位。

我們將繼續制定策略在具有戶外廣告發展潛力的黃金地段獲取新項目,致力在短期盈利能力與長期可持續增長之間取得平衡,為股東創造利益。

自2008年起,我們一直與香港鐵路有限公司密切及持續合作,經營香港4條地鐵綫的獨家特許經營權,我們很榮幸能夠與港鐵就其位於香港核心商業區及地鐵沿綫高人流量地區的商場及商業大廈成功續訂廣告銷售代理服務合約,這包括中環環球大廈的標誌性LED幕牆,其位於人流密集的交叉路口及每年覆蓋數千萬行人,以及毗鄰海底隧道紅磡站停車場屢獲獎項的T型廣告牌。該續簽的合約於2017年1月1日開始意味著我們與港鐵的合作將持續超過10年。

我們將專注於戶外媒體行業及發揮「空間管理」模式等核心競爭力,並致力於投資人才、技術以及產品及業務模式創新,帶領集團於數字化轉型取得長遠的成功。憑藉這些策略和發展計劃,我們有信心可以充份發揮集團戶外媒體資源的價值,取得持續的增長並最終為股東締造更高價值。