2018年10月18日 上午05:09 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01993 雅仕維

2.500 0.000 (0.000%)

預計戶外廣告行業在短期未來將繼續面對一些挑戰,但儘管如此,鑑於香港零售業現正復甦,戶外市場在中國大陸穩定擴張,我們對於業界在未來的前景維持樂觀。就後者而言,根據羅兵咸永道會計師事務所的中國娛樂與媒體行業展望報告2017–2021年(「羅兵咸報告」)所發表,預期擴張程度將會加大,當中預測來自中國大陸戶外市場的收入直至2021年為止將會按8.5%的複合年增長率增長。屆時,國內戶外市場的發展速度將會是全球之冠。建築業蓬勃發展正在推動有關增長,許多大型基建項目現正進行中或已作規劃,包括超過80個機場。同時許多城市現正建造或擴建公共運輸系統,其將導致對廣告方案的需求增長。除了持續進行中的建設,另一刺激戶外市場增長的催化劑為電訊及3C產業。於2017年,此分部已是中國大陸最大的廣告支出來源,並且是本集團收入的最強推動力—預期此趨勢可望持續。

作為不斷尋求方法把握新機遇的公司,我們將繼續進一步精進我們的媒體資源網絡,開發可加快發展進度與增長的創新方案。我們於2018年3月為香港紅十字會輸血服務中心(「輸血服務中心」)作出的努力已可明確印證我們的決心。作為策略的一部分,我們為線上及線下(「線上線下」)捐血活動揭開序幕,亦創作「轉圈挑戰」以鼓勵普羅大眾定期捐血。在準備推出有關活動時,我們傾力於整體概念、平面設計及視頻推廣等開發活動的不同層面。同時尋求不同界別的知名人士與網絡紅人支持,將彼等嘗試捐血的行動在Facebook及YouTube等社交媒體平台上發佈,不但能夠宣揚「定期捐血」的信息,亦可接觸到青少年群體,鼓勵彼等一同參與。綜合媒體計劃內亦包含參與者的視頻,由本集團獨家經營並於黃金地段的媒體資源播放,包括於中環環球大廈及銅鑼灣羅素街的LED幕牆,以及位於港鐵沙田站、旺角東站及九龍塘站的環迴電子屏主題區。利用我們的多元化線上線下資源與數字戶外廣告結合,輸血服務中心的活動得以接觸到相當大量的受眾。

除了推出輸血服務中心的活動外,我們一直深信數字戶外廣告具有莫大增長潛力。我們的觀點亦得到羅兵咸報告所支持,該報告預測中國大陸數字戶外產業的收入將於2021年達到4,200百萬美元,複合年增長率約為14.9%。值得注意的是,雖然按數量計算,數字戶外佔中國大陸戶外市場的一小部分,但其於2017年對戶外市場總收入的貢獻實際上達到34.3%。此乃由於數字戶外分部下的LED幕牆通常裝設於黃金地段,因此產生較高收入及利潤。當數字戶外過渡至程序化數字戶外廣告,提供可明確地接觸到目標受眾並且可計量結果的優勢,本集團將已準備就緒。我們已於一間舉世聞名的美國跨國技術公司開設賬戶,讓我們可將數字存貨放置於其平台上買賣。同時,當顧及到程序化數字戶外廣告,尤其是銷售方面,我們將優化集團創新及科技中心(「創科中心」),以進一步開發本集團的程序化購買能力作為目標。

除程序化以外,我們將尋求在數字戶外廣告其他層面取得進展,包括加入Html5、虛擬現實及iBeacon等移動及數字元素。近期有關維他奶的廣告活動正好作為例子,亦同時突顯我們有能力提供增值服務。作為雅仕維x維他奶「真心友Say」的代表性活動之一,本集團運用科技讓活動參與者可透過專屬手機應用程式向摰愛發送信息,而該等信息其後則會呈現於位處銅鑼灣羅素街的大型LED幕牆上。該廣告活動的獨特之處包括能夠體現「實時」與「共創」,即輸入信息可立刻呈現眼前,而所展現的圖像則是由參與者與維他奶共同製作。此類同時包含創新及獨特元素的廣告,獲得目標受眾欣然接受,更重要的是可輕易透過社交媒體分享,故此極具影響力。本集團不僅負責策劃,亦同時負責整個廣告活動的執行與技術支援。

我們放眼將來,同時亦認知增強核心業務的重要性,原因是其代表著本集團賴以成功發展的根基。因此,我們將繼續建立業務連繫以增強在戶外廣告的影響力,同時讓我們能夠以現有媒體資源創造更大的協同效益。本集團已相應地加入珠海機場作為其增長中的機場業務組合之一員。隨著大灣區倡議及港珠澳大橋快將通車,珠海將會是唯一連接廣州、香港及澳門三大經濟區的交通樞紐,而陸路交通往返時間只需要一小時以內。

廣告牌的規模雖然明顯較小,但仍屬於我們的常規服務一個重要部分。因此,我們將繼續拓展能夠最有效地展示我們客戶廣告的重要地點,而本集團最近期在香港取得的位置包括位處中環的天星碼頭多層停車場,銅鑼灣的東角Laforet及蓮福商業大廈,以及旺角的星際城市。

本集團另一策略為業務多元化發展。就此,本集團已獲英皇戲院委任為獨家媒體代理,而我們的責任將包括於香港中央商業區提供星級廣告服務。

展望未來,我們將尋求進一步拓展我們的客戶組合,此正是各公司對本集團投以信任及信心的最終證明。為達到此目標,我們將繼續提升全部營運範疇,謹守我們追求創新與卓越服務的承諾。在經驗豐富且處事審慎的管理團隊帶領下,我們深信本集團將會得到新舊業務夥伴的支持,達到進一步增長,並且為其股東創造價值。