2018年08月14日 下午09:17 (香港時間)

詳細報價

業務展望

01997 九龍倉置業

54.100 0.200 (0.371%)

與二○一七年大部分的市場預期大相逕庭,環球經濟由於先進經濟體穩定增長而正處於升軌。展望將來,雖然經濟氣氛向好,但外圍的不明朗因素仍備受關注。英國脫歐及主要經濟體漸次收緊貨幣刺激政策或許會對全球財政狀況和資金流向構成影響。另外,全球貿易保護主義及朝鮮半島和中東地區的地緣政治局勢緊張,亦是值得留意的因素。

先進經濟體復甦並重拾動力,同時,內地經濟在二○一七年仍錄得達6.9%的顯著增長,較政府預期目標6.5%為高,增幅更是全球之冠。中國達到二○一○年以來的首次增速目標後,目前正力求達致於二○二○年以前國內生產總值每年增幅最少為6.5%的目標。此外,此目標亦接近於二○二○年以前將國民平均收入提高至二○一○年水平兩倍的承諾。同時,中國的「新常態」經濟逐漸成形,轉化為更傾向消費主導,並呈現新的發展動力。預期一帶一路和大灣區發展計劃將進一步促進中國及有關地區的經貿發展。

香港佔盡優勢,可享中國發展帶來的機遇。本年度稍後時間將會有三項大型基建項目落成啟用,即第二季的港珠澳大橋、第三季的廣深港高鐵和第四季的蓮塘口岸連接路,有助香港鞏固它作為全球最頂尖的超級服務平台和進軍內地市場的門戶城市的地位。長遠而言,都市化步伐加快、服務業競爭激烈和消費主義抬頭均會帶來殷切需求。香港務必要把握這些近在咫尺的機遇,並團結一致趕上這班高速快車。

零售業和酒店業已走出持續兩年的低谷,並於二○一七年年底恢復增長。政府投放資源,透過在不同市場進行推廣活動及提升旅遊業的服務質素,將香港發展成為「世界級的首選遊覽勝地」。大灣區發展計劃及在建中的基建項目,將為旅遊業和零售業提供動力,推動兩個行業的發展。

九龍倉置業已準備就緒,可藉著零售業和旅遊業的復甦趨勢而受惠,而公司卓越的管理令我們在激烈的競爭中傲視同群。公司的核心實力在於發展擁有無可比擬的盈利能力和窗櫥效應的零售商場,令我們更具競爭力。