2018年10月16日 上午03:57 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00002 中電控股

86.900 -1.050 (-1.194%)

自 2014 年集團發表「專注•成效•增長」策略以來,我們一直專注發展集團業務所長,以專業態度管理和營運集團旗下業務,締造穩定增長的回報。與此同時,集團的業務組合亦穩步擴展。中電的業務定位明確,未來發展方向清晰。

香港業務方面,為期 15 年的新管制計劃協議為集團在能源轉型和新技術方面的投資,提供了清晰明朗的前景,讓我們可以滿足客戶的需要。我們對未來能繼續擁有清晰穩定的規管架構充滿信心。

長遠而言,集團將會繼續以中國內地和印度為主要增長市場。

在澳洲,能源政策長期處於不明朗狀態,導致市場大幅波動,能源成本上漲。儘管如此,集團自 2014 年推行重新體現澳洲業務價值的計劃以來,已獲得良好成效。由現在開始,假若澳洲能建立更穩定和合時的規管架構,EnergyAustralia 將專注為澳洲業務締造長遠價值。

全球各國正積極發展智慧城市,此趨勢將促進跨行業和跨地區的連結。我們深信香港要成功邁向智能化,必須依靠高效、可靠的潔淨能源系統支持。中電抱有決心、動力和專才,在這些新發展中扮演不可或缺的角色。

儘管營商環境不斷改變,能源業仍擁有穩健的根基。中電擁有多元化的發電組合、長遠的目光、清晰的目標、適應轉變的能力、穩健的財務結構,以及一支專業的團隊,我們已準備就緒,密切留意及抓緊各種改變帶來的機遇。為此我們會繼續致力培育人才,去年在香港成立的中電學院,便是最佳例子。

去年我們重新審視了集團的品牌,更新後的品牌換上全新標語「新世代•新動力」,表達出中電作為可靠的能源服務供應商,希望為社會帶來貢獻。新品牌反映了中電過去百多年為我們所服務的社群供電的成就,以及集團持續創新和不斷求進的決心與承諾。我們熱切期待繼續與所有業務有關人士一同攜手,共建充滿能量、活力的新世代。