2018年04月21日 下午01:42 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02308 研祥智能

1.440 -0.010 (-0.690%)

展望未來,中國經濟舊動能正有序調整,新動能茁壯成長。中國產業結構、需求結構、區域結構都在此前基礎上繼續改善,服務業、內需對於經濟穩定增長的支撐力更強勁,中國經濟發展將更趨協調。近期隨著《中國製造2025》國家戰略的實施,智能製造裝備作為戰略性新興產業的重點領域之一,在產業轉型升級的過程中正在發揮著越來越重要的作用,特別是基於雲計算平台的服務市場越來越活躍,大數據將進入應用階段,因對可靠性和安全自主性具有更高的要求,高端智能裝備市場進入一個快速增長期。與此同時,中國市場國產化需求的日益增長,地方投資基礎建設以及網路信息安全也將給本公司特種計算機產品帶來新的市場機遇。

本公司將利用特種計算機品牌、質量領先的優勢,贏取國產化需求和智能製造增長機會,重點關注電力裝備、高鐵、工程機械等領域,利用國內領先的嵌入式微型整機和密閉整機產品,為智能設備、製造信息系統提供豐富的工業計算解決方案,助力逐步從設備自動化、工廠數字化和產業鏈智能化,實現智能製造。

本公司將利用高端網絡產品,贏取網絡信息安全需求,聚焦戰略客戶,主攻中高端市場。利用工業服務器首倡的優勢,提升工業服務器的認知度,贏取雲計算╱大數據市場增長的機會,進一步提高工業服務器市場佔有率。

本公司將調整嵌入式計算機和人機交互設備策略,更好的滿足智能設備市場增長需求,重點主攻交通(軌道,高速公路,機場)、環保(煙氣、水、脫硫)和新能源(風電、核電)等行業。本公司還將把握產業升級帶來自動化設備需求增長的機會,利用機器視覺設備國內首台的優勢,贏取產業升級帶來自動化設備需求增長的機會,重點關注工業機器人、電子製造業,汽車工業。