2017年11月20日 下午03:37 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02318 中國平安

79.350 0.500 (0.634%)

本公司秉承發展規劃和經營計劃的持續性和穩定性,相較上年度披露的經營計劃,本公司長期經營目標沒有變化。

2016年,本公司致力於各項經營計劃的切實推進和落實,持續加強個人客戶經營,推動個人業務價值提升 ;保險、銀行、資產管理和互聯網金融四大板塊堅持穩健經營、可持續增長,公司盈利能力穩步提升,全面實現上年度所設定的各項經營計劃。

2017年,本公司將堅定信心,穩步前行,推進本屆董事會既定發展規劃,以自身的專業,為客戶創造更大的價值,並提升整個集團的價值。與此同時,積極部署未來,密切關注國際前沿科技發展動態,聚焦大金融資產、大健康醫療兩個領域,堅持從人的需求出發,圍繞「醫、食、住、行」中與金融相關的領域提供服務,努力實現「一個客戶、多種產品、一站式服務」,朝着「國際領先的個人金融生活服務提供商」的戰略發展目標邁進。

• 平安壽險以「成為中國最受尊敬的壽險公司」為願景,聚焦「產品+科技」,創新驅動,構建壽險3.0 核心競爭優勢,推動代理人、銀保、電銷、互聯網等多渠道共同發展,致力於內含價值及規模的持續、健康、穩定增長 ;平安產險用科技和移動互聯網打造創新引擎,繼續着力構建差異化競爭優勢,持續提升風險篩選和成本優化能力,同時依據客戶群特點匹配專屬產品及服務,提供更佳的客戶體驗,不斷提升NPS ;平安養老險將繼續圍繞政府民生工程和社會保障體系建設開展工作,充分發揮公司專業能力,積極參與企業年金、職業年金、養老資產管理、稅優、稅延保險、團體醫療健康保險等,為「老有所養、病有所醫、貧有所助」做出應有的貢獻 ;平安健康險將強化健康保險與健康管理的有機融合,打造中國健康保險及服務第一品牌。

• 平安銀行經營將以「零售戰略轉型」為核心,以「事業部改革」和「分行轉型」為契機,推動戰略的貫徹落實。大力發展中間業務,提高非利息淨收入佔比,踐行「輕資產、輕資本」戰略 ;事業部改革提出「C+SIE+R」(行業核心客戶+供應鏈、產業鏈、生態圈+零售客戶)公私聯動合作新模式,引導銀行上下共同發展零售業務,提高零售業務在整體業務中的佔比,在保證公司業務穩健發展的同時,兼顧公司業務對零售發展的正向促進作用。平安銀行將繼續努力確保各項戰略業務的穩步推進,利潤持續、合理增長。

• 資產管理業務將繼續致力於打造領先的投資管理平台,為客戶提供涵蓋股債融資、證券經紀、財務顧問、資產管理等綜合服務,提升客戶體驗 ;通過加強項目投資的投後管理與經驗輸出,提升項目的市場價值。保險資金投資運用方面將借鑑國際經驗,進一步完善保險資金投資管理體系。

• 互聯網金融業務將繼續圍繞客戶需求,利用移動互聯網、大數據、雲服務等新技術,不斷完善金融、生活場景,推動業務、服務模式創新,持續優化客戶體驗,打造更為強大的互聯網金融生態圈,為客戶提供更為豐富、便捷、個性化的金融產品和生活服務。

• 以客戶為中心,不斷探索和升級客戶經營模式,深挖客戶價值,推進客戶遷徙,進一步實現「一個客戶、多種產品、一站式服務」。

預計2017年本公司業績將保持穩定增長。保險業務表現穩健提升,銀行業務繼續深化戰略轉型,資產管理業務收入更具多元化,互聯網金融業務快速成長。本公司亦會根據宏觀環境、市場競爭、投資市場等因素的變化,動態、適時調整業務發展目標,確保公司競爭優勢不斷增強。