2018年07月22日 下午04:47 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02319 蒙牛乳業

25.300 0.000 (0.000%)

隨著乳業供給側改革不斷深化、嬰幼兒配方奶粉註冊制在二零一八年全面實施,加上消費者信心回升、中國全面開放二胎政策、消費年齡年輕化及需求多樣化,行業正迎來液態奶及奶粉銷售復蘇的趨勢、中高端消費結構升級的機遇以及競爭格局的調整,為蒙牛帶來新的發展機遇。

展望未來,蒙牛將在「聚焦、聚勢、凝心、凝力」的基礎上,以新事業部平台發展各個品類,聚焦資源優勢,節本增效,提升品牌價值。蒙牛圍繞「質量、創新、國際化」,堅守以質量為核心競爭力,以「牛奶工匠」精神保障每一滴牛奶的質量安全,持續對標及超越國際標準,加大創新研發力度,並深化奶源建設,確保奶源供應的質量及穩定性,打造金磚質量、航天品質的產品。

蒙牛將緊跟消費升級引領消費趨勢,邁向價值鏈中高端,積極拓展低溫、冰淇淋產品,加速新品推出,為消費者帶來更多的營養、健康享受。同時,蒙牛繼續推進數字化建設,通過自有「蒙牛雲」平台,及與阿里巴巴、京東等合作夥伴深化在線銷售、品牌建設等合作,全面擁抱大數據時代。

蒙牛將繼續攜手三大股東中糧集團、Danone集團及ArlaFoods,以及美國WhiteWave、UCDavis等國際領先的合作夥伴,利用世界先進的資源及平台引進先進的技術和管理模式,打造世界級的乳品企業。通過全產業鏈的國際化佈局,利用海外資源鞏固行業優勢,蒙牛將繼續推進全球、特別是「一帶一路」沿線國家「乳業共同體」的建設。

為了進一步推進品牌國際化,蒙牛首次贊助國外舉行的體育賽事,成為2018FIFA世界盃全球官方贊助商,4大產品類別27個品牌共161個產品成為世界盃指定產品。這是蒙牛推動足球事業發展,深化體育營銷佈局的重大突破,同時,蒙牛也是國際足聯在全球贊助商級別首次合作的乳品品牌,及中國食品飲料行業中成為世界盃全球贊助商的第一個品牌。蒙牛有望借勢二零一八年全球最具影響力的體育賽事,向全球展現中國頂級乳品企業,向全球消費者介紹天然、營養、美味的蒙牛產品,蒙牛於國內外影響力有望進一步突破。

蒙牛將回歸高執行力的「狼性」團隊文化,抱以創業初心,加速邁向行業巔峰。持續提升質量及品牌,以「內蒙牛,中國牛,世界牛」的初心,及「必贏、共贏」的決心,堅守在全球乳業第一陣營,向「2020目標」、即蒙牛在二零二零年銷售額要達到千億元人民幣穩健邁進,為成為世界級乳品企業而努力。