2018年05月26日 上午12:54 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02382 舜宇光學科技

152.800 2.500 (1.663%)

於回顧年內,本集團堅持不懈,奮發向上,秉承繼續將本集團做強做大的使命,同時注重創新,使得本集團主要業務持續穩健發展。展望二零一八年,宏觀經濟環境將面臨諸多風險以及挑戰,且不確定性因素並存,但本集團仍對未來的經營持基本樂觀的態度。

董事認為,二零一八年是挑戰與機遇並存的一年。本集團管理層將密切關注市場及行業發展動態,加速業務的轉型和升級,持續貫徹發展戰略,並帶領本集團在二零一八年取得良好的業績表現。

1、 繼續做精做透現有優勢業務,進一步營造核心競爭力,提升市場佔有率

本集團於二零一八年將繼續:

• 加大關鍵技術的研究與開發(「研發」)及投入,以在產品的性能上保持領先性,營造技術競爭力;

• 切實推進製造工藝的開發與優化,加快提高產線自動化進程,以確保生產效率與產品品質,營造製造競爭力;

• 持續推進精益製造管理,優化管理職能和流程,以提高產線柔性化和產品交付能力,營造管理競爭力;

• 持續加強供應鏈建設,顯著提升採購效率,以有效降低採購成本,營造供應鏈競爭力。

通過以上幾個方面競爭力的營造,本集團將進一步形成整體競爭優勢,提升市場地位。

2、 繼續深化「兩個轉變」,加快新業務的孵化和成長

本集團將快速推進增強現實╱虛擬現實、3D結構光等現有市場新產品的研發和業務成長,憑藉先期佈局的技術優勢和行業基礎,率先推出成熟產品,搶佔市場份額。另外,本集團將進一步整合優勢資源,聚焦重點細分市場,基於對市場需求的深入分析與理解,著力開發具有通用性與延伸性的行業需求產品。同時,本集團需積極探索現有新業務的營銷模式,構建更適合新市場新業務開拓的組織架構與人員配置,實現在重點細分市場的重大突破。

3、 持續創新,關注新技術,探索新領域,為本集團培育新的業務增長點

於二零一八年,本集團研究院將繼續扮演好技術領航者的角色,積極探索新技術新領域,讓更多的新技術落地,引領本集團的研發能力邁上新的台階,為公司把握新趨勢,開闢新市場。為實現這一目標,本集團研究院將切實加強與各業務單位市場及研發部門的交流與合作,同時不斷深入和外部企業及機構的溝通與合作,優勢互補,促進研發成果快速轉化為可靠產品推向市場,為公司培育新的業務增長點。

4、 持續完善人才引進與培養機制,積極推進企業文化建設,為未來的可持續發展提供重要保障

本集團將繼續加強高層次人才引進,同時要加大應屆大學生的招聘與儲備,通過進一步完善人才培養機制,構建一個成長更通順、機制更科學、管理更健全的人才培養體系,不斷夯實本集團的人才基礎。並且,全體員工將以深入學習《實踐與探索》為契機,持續推進「防止懈怠、保持鬥志」的統一認識,通過對本公司文化的深層次交流、理解、貫徹與執行,有效防止企業成長中滋生的組織僵化、部門隔閡等大企業病,確保本集團肌體的健康與活力。

在未來幾年,本集團將持續受益於光學光電產業廣闊的發展前景,積極發揮本集團作為光學專家的行業領先地位,不斷創新,堅持以客戶為中心,以技術為導向,不斷提高自身的綜合競爭實力,為全球頂尖的高新技術企業提供更多優質產品與服務,推動企業的成長與價值的提升,持續為股東創造更高的回報。