2017年10月18日 下午01:27 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02382 舜宇光學科技

114.000 3.200 (2.730%)

於回顧年內,本集團領導人發奮圖強,秉承繼續將本集團做強做大的使命,並不斷進取創新,本集團的主要業務均實現穩健的發展。展望二零一七年,因不確定性因素增加,全球及中國經濟將面臨更大的風險和挑戰,但本集團對未來的經營仍然持基本樂觀的態度。

董事認為,二零一七年是挑戰與機遇並存的一年,本集團管理層將密切關注市場及行業發展動態,加速業務的轉型和升級,持續貫徹發展戰略,並帶領本集團在二零一七年保持良好的發展態勢。

1. 繼續做精做透現有優勢業務,形成整體優勢,提升市場競爭力,提高市場佔有率,進一步鞏固市場地位

本集團於二零一七年將繼續投入有效資源,重點研發核心技術與關鍵工藝,在主要業務上形成技術優勢;進一步健全製造體系,結合信息化,持續推進精益管理,提升生產效率,形成製造優勢;進一步完善供應鏈建設,優化供應鏈管理,落實供應鏈端到端的管控,形成採購成本優勢;持續推進品質體系建設,完善品質追溯,形成品質優勢。通過上述這幾個方面的優勢積累,本集團形成整體優勢,贏得市場競爭力。

2. 大力推動智能光學系統方案解決商的角色落地,夯實光學儀器事業騰飛的基礎

本集團將繼續投入資源來有效提升在軟硬件結合與產品創新方面的能力,以尋求智能光學模組在細分市場的突破。本集團將聚焦光學能力,努力在增強現實(「AR」)及虛擬現實(「VR」)、生物識別等新興應用領域取得市場突破,實現智能光學系統方案解決商的角色落地。

本集團將切實推進以客戶需求為導向的產品開發,圍繞精密機械製造、消費類電子產業等目標細分市場,實現智能製造領域的實質性突破。本集團將挖掘客戶痛點與難點,整合顯微技術與軟件技術,為客戶開發和交付自動顯微裝配及檢測的解決方案與產品。

3. 進一步推進內部機制建設,推動和完善新的發展機制的形成與落地

本集團將梳理明確「共同創造」與新的發展機制之間的關係,以新機制結合已有的母子公司業務管理模式,充分調動業務主體的積極性,更積極地抓住主航道內的市場機遇,同時挖掘、歷練、儲備本公司未來的經營管理人才。

在未來幾年,本集團將繼續憑借所立足的光電產業廣闊的發展前景,以及作為光學專家在行業中的良好地位,持續創新,堅持「名配角」戰略,為全球頂尖的高新技術企業提供更多優質的產品與服務,從而實現企業的成長與價值的提升,不斷為股東創造回報。