2017年12月17日 下午07:37 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00261 中建置地

0.010 0.000 (0.000%)

展望將來,經濟前景不明朗,並受地緣政治發展其中包括貿易保護主義抬頭以及英國退歐所引致的不明朗因素所影響。強勢美元及上升中的利率在2017年將持續影響全球經濟。然而,我們在過往年度對業務經營所作的改變及革新已令我們更為強大及更富復原能力,足以克服當前的不明朗及充滿挑戰的經營環境。

我們將繼續推行現有措施,以扭轉我們的製造業務。我們在提升製造部門的長期生產力及競爭能力方面已取得一些令人鼓舞的成果。我們將繼續發揮我們在製造能力及產品研發方面的長處以及於該業務領域的良好聲譽而藉此尋求新客戶及新市場。

對於內地房地產業務,鞍山市的高庫存以及某些當地發展商採取的割價策略將持續對我們的物業業務構成最大風險。中國政府最近推出的一些新措施,目的是希望冷卻一、二線城市熾熱物業市場,亦可能對鞍山市場造成影響。我們將繼續提升品牌價值,進求物業品質及推行優質服務。我們將把握任何市場機遇,並繼續採納靈活市場策略增加物業銷售。我們將在今年春天開始建設優越的依雲花園,預計當該項目推出市場時會成為市場焦點。倘物業市場進一步向好,我們或會尋找機會增加儲備土地。

為戰勝我們現有核心業務所面臨的當前困難及挑戰,我們將探索及尋求新業務機遇,以開拓收入來源及提升盈利能力。於2017年3月6日,我們與賣方訂立一項協議,據此,本公司已有條件同意收購目標公司的51%股權。目標公司擁有著名歐洲超級跑車品牌「阿波羅」(Apollo),並在中國、歐洲及全球從事設計、開發、製造及銷售超級跑車。目標集團已制定計劃開發其自家電動汽車以進入前景秀麗之電動汽車市場。倘該收購事項完成,則本集團將進入市場巨大及前景良好之汽車業務領域。本集團財務狀況穩健而我們的負債比率保持在較低水平,本集團已準備就緒應對未來挑戰,並抓住新業務商機,以提高股東價值。