2017年09月20日 下午05:30 (香港時間)

詳細報價

業務展望

02628 中國人壽

23.850 0.000 (0.000%)

「日月開新元,天地又一春」。2017年是國家供給側結構性改革的深化之年,也是進一步做強做優做大中國人壽的重要一年。綜合分析國內外形勢,世界經濟增長低迷態勢仍在延續,不穩定不確定因素明顯增加。我國發展處在爬坡過坎的關鍵階段,經濟面臨一定的下行壓力和諸多挑戰。但這些都是前進中的問題,中國經濟緩中趨穩、穩中向好的基本態勢沒有變,保險行業發展所處的黃金機遇期沒有變。特別是保監會從嚴從重加強監管、大力推進行業轉型,儘管要求更高了,但是對我們以價值為導向的穩健型公司而言,意味著更多的機遇。

站在新的起點,我們將堅持「穩中求進」的總基調,著眼於公司戰略和經營大局之「穩」,發力於轉型和創新之「進」。堅持以供給側改革為主線,錨定正確方向,統籌推進加快發展、轉型升級和防控風險三大重點任務,提高供給水平。加快推進以客戶為中心、以互聯網及人工智能為特徵的經營管理模式轉型,切實改善客戶體驗,讓中國人壽成為廣大客戶的第一選擇;構建專業化、體系化渠道管理體系,全面推進銷售轉型,進一步提高發展質量和效益;堅持價值投資、堅持服務大局,加強投資能力建設,在有效防範投資風險的同時,努力提高收益水平;加強資產負債管理,推進產品多元化,加大保障型業務發展力度,逐步推進公司盈利來源多元化;全面實施全渠道經營和保銀協同,向多元縱深方向推進資源整合,充分挖掘發展潛力;大力實施創新驅動發展戰略,深化市場化改革,揚長補短,不斷增強公司發展動能。

時代賦予了中國人壽發展興盛的歷史機遇和服務社會的崇高使命。我們將以客戶心為心,明明德,日日新,達至善。