2017年11月19日 上午05:05 (香港時間)

詳細報價

業務展望

03813 寶勝國際

1.110 0.030 (2.632%)

考慮到有利的政府政策、上升的顧客收入(特別是來自城市專業人士及「千禧一代」)、及消費者消費持續轉向健康及健身,本集團管理層持續看好大中華地區健康和休閒零售業的長遠前景。

誠如國務院全民健身計劃(二零一六至二零二零年)及《健康中國二零三零規劃綱要》所概述,將推進中國體育產業基礎結構及國內有關健康及健身消費的戰略規劃於來臨五至十年對體育相關的消費持續增長。國務院預期該產業至二零二零年將增長到超過人民幣15,000億元之價值。國家體育總局預期相關倡議至二零二零年將推動與體育相關的消費增至人均可支配收入的2.5%。中國年輕千禧一代客戶現約佔中國總消費的30%,而彼等的消費結構更偏好於個人體驗及趨向更健康的選擇,意味著對高質量體育品牌及生活休閒品牌將保持彈性的需求。

隨著越來越多的國際運動及專業品牌繼續積極和投入更多資源以發展來自中國體育產業的機會,本集團應可作為該等運動品牌在中國強而有力的堅固合作夥伴,以管理複雜和零碎的零售和物流環境。

本集團將以跨體育、專業體育及休閒鞋履的多品牌產品組合持續策略性地構建其市場地位,以迎合中國消費者日益偏愛的「生活體驗」及更為健康的生活方式之趨勢。貫通在一個平台內整合其運動賽事行銷及體育管理能力,本集團旨在為體育服務提供整個價值鏈,而此將使本集團擴大體育營銷及消費預算的佔比,同時加深其對運動消費者於品味及偏好之改變的了解。

本集團將擴展遍及大中華區的市場覆蓋及產品選擇性來加強與現有國際品牌的合作,包括自有單一品牌及多品牌旗艦店、大型運動城及網上商店來組合成我們的全渠道服務。此將可提升顧客體驗及增強店鋪效益。本集團引進國際獨家代理品牌,諸如GEOX及Rockport,及Carter’s童裝系列,以提升其零售產品組合。

電子商務渠道及科技採用,尤其與移動設備和數碼支付相關的領域,乃本集團多項未來核心發展策略之部分。這將進一步發展為其他服務平台,可連接年輕顧客對體育、休閒及健康的多樣化需求。

為提高本集團在管理其區域零售樞紐、支持更多體驗銷售服務點,以及調節對時尚運動服裝的季節性需求及優化庫存管理等方面之效率,本集團將持續優化其物流網絡及資訊科技管理,整合其工序、營運及零售標準化系統遍及中國。該等措施預期將進一步提升本集團的整體經營效率和盈利能力,為我們的客戶、合作夥伴、僱員及股東創造協同效應及最大利益。