2018年10月19日 上午12:46 (香港時間)

詳細報價

業務展望

03813 寶勝國際

1.520 0.010 (0.662%)

鑑於大中華地區對健康日益關注、運動參與率提升及「運動休閒風」盛行,本集團管理層對於運動服裝零售的長遠增長前景甚為樂觀。隨著中國經濟由過度依賴投資及出口轉向國內消費(包括有關運動及文化活動的消費)增加所帶動的可持續增長,政府官方支持運動普及推行,孕育成利好環境,本集團的全渠道分銷策略將會繼續受惠。

就本公司所籌辦、並由體育賽事公司所特許或與地方政府及環球品牌夥伴在大中華區合作舉辦的多項體育盛事進行策略性營銷計劃,將仍為本集團的核心發展策略之一,當中包括但不限於:

• 「去撒野」越野跑賽事

• 「鬥到底」3x3籃球聯賽

• HOOD to COAST馬拉松接力賽

• 海峽兩岸年度馬拉松盛事 — 昆山馬拉松

• 由台灣棒球球星執教的棒球訓練營

• 跑步、籃球、棒球、攀石等訓練課程

本集團亦將進一步使傳統與體驗式零售經驗同步,改善經營管理,運用大數據分析並回應消費者的消費行為,並且推出全新概念店,將貨品銷售、專業運動訓練及售後訓練服務融為一體。本集團努力吸引消費者特意到臨線下商店,故已在開設全新概念店的規劃方面享有更大靈活性,現可選址於郊區而非黃金地段。

本集團將進一步開發其數碼平台,為庫存管理作出更有效的支援,並分配更多資源改善營運資金效益。彼將同時繼續優化全渠道銷售、分銷網絡以及營運系統,為於大中華區各地推行運動服務及賽事提供支援。憑藉本公司於線下店舖及線上平台推行的全年運動服務日程中之全面產品組合與以賽事為本的服務,預期以優質產品及服務與最終消費者進行的365日全天候互動將能強化與消費者間之互動,更有效地推廣運動品牌產品,以及吸引有能力的網上經營商結盟,達至產品銷量提升,與最終消費者深入溝通。以上種種均有助確立一個富有價值的運動服務平台,為最終消費者及運動品牌商提供更佳服務。

業務商機往往與投資風險同時出現,且影響程度相若。本公司將本著積極進取但謹慎的態度,策劃並進行以上所有新措施。