2018年06月25日 下午03:55 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00005 匯豐控股

73.800 -0.600 (-0.806%)

董事會將著重提升集團聲譽和業績,維持匯豐的穩健實力。我們會進一步完善既有策略,在穩定、審慎及有效監督的管治架構下,為所有相關群體創建價值。

我們預計,全球主要經濟體在失業率低企、消費者信心回升及貿易改善的支持下,2018年將錄得不俗增長。市場對中國經濟硬著陸的憂慮已經消退,亞洲各地市場的年內表現亦可望向好。主要涉及亞洲國家的多項重大區域貿易協定料於2018年達成,進一步為樂觀情緒帶來支持。憑藉覆蓋全球九成貿易流量的國際網絡,加上在世界增長最快地區的領導地位,我們具備優越條件,能夠協助客戶把握全球經濟增長帶來的商機。

我們對全球經濟前景感到樂觀,但國際關係緊張和貿易保護主義加劇,以及缺乏平等的增長機會,都可能干擾經濟活動。我們將於日常風險管理工作中模擬和預測各種境況,以應對可能性較低但有機會發生的事件。匯豐業務多元化、創造收入的往績卓著、資本實力雄厚,定能應付當今世界的各種風險及不明朗因素。