2018年07月23日 下午02:12 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00556 泛亞環保

1.440 -0.010 (-0.690%)

環保建設工程項目業務

根據中國國務院刊發的二零一八年政府工作報告明確提出的環保目標及方向,包括:二氧化硫及二氧化氮的排放須於二零一八年降低3%、主要城市的細懸浮微粒濃度(PM2.5)須持續減少;而氨氮排放亦須減少2%。預期單位國內生產總值(GDP)能耗亦須於二零一八年下降超過3%。在此對環保目標定立明確方向。此外,報告亦提出推廣非電量改革及全面推進黑臭水體整治工作。

報告亦詳細列出減少空氣污染排放的其他措施。第一,推廣鋼鐵行業及其他行業的超低排放改革。第二,提升污染排放標準及規定,並制定遵守限期。第三,特別處理柴油貨車的過量排放。而有關減低水污染亦有類似措施。第一,全面處理主要流域及海洋污染及改善黑臭水體。第二,加強建設污水處理設施及改善收費和評估政策。

本集團預期非電量標籤、非電量及超低排放改革以及管理流域及黑臭河流將成為二零一八年的環保工作重點。所有工廠的生產標準均須一致符合中國政府指引及環保目標。整個程序的潛在市場規模將超過人民幣650億元。身為環保行業企業之一,本集團預期未來能在環保市場有業務增長,並把握此市場龐大的潛力。

未來投資

本集團將繼續檢討其業務架構,找出影響其整體表現的冗餘業務,以及透過合適解決方案應對相關問題,從而為本集團帶來最大利益。出售環保建築材料業務能停止因於萎縮的市場經營業務而帶來的進一步虧損,而所得款項可用作為未來投資提供資金。

潛在的收購或與其他公司建立策略合作關係可帶來的協同效益是本集團評估潛在投資的首要任務,原因為有關效益可於短期內帶來財務利益,長遠又可締造增長商機,有助訂約各方提升價值及表現,達致雙贏局面。這也作為集團投資進入個人護理產品新業務的合理理由,並正在與著名的電子競技聯賽進行潛在合作的討論。後者可以進一步幫助改善集團企業品牌形象。