2018年09月20日 上午06:25 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00572 未來世界金融

0.096 0.001 (1.053%)

於二零一七年度,投資、生產活動及貿易的反彈反映全球經濟正經歷復甦。不單美國經濟增長比預期理想,中國、日本及歐洲國家經濟均持續保持加速增長的動力。受惠於活躍的全球經濟及資金流湧入,香港股票市場表現出一股穩定向上的趨勢,更在接近二零一七年年末連續達到新高。於二零一八年年頭,恆生指數甚至超越其二零零七年十月環球金融危機前的高位。然而,之後道瓊斯工業平均指數經歷了其史上最大的一天內跌幅。全球市場包括香港的恆生指數及上海證券交易所綜合股價指數跟隨華爾街的急挫顯著下跌,抵消了二零一八年至今的所有增幅。惟短期超賣以及追求升值價值投資者趁低吸納成為隨後即日反彈的基礎。於來年,香港股票市場將會面對許多波動。

香港住宅市場於二零一七年勢頭強勁,價格及交易數量都較上一年增加。一手市場的需求依然強大,而發展商亦積極開展新項目。儘管對非首次置業買家徵收高印花稅,一股強大的市場氣氛仍推動著二手市場的需求。對經濟增長的信心上升、持續低利率及資金持續從中國大陸流入,預期會正面影響香港住宅市場的未來增長。同時,個人消費及整體經濟表現將繼續受多個外在因素影響,例如美國與北韓之間的加劇糾紛、聯邦儲備局利率上調的步伐、英國脫出歐盟的談判及主要中央銀行間的政策分歧(其可能收緊本地市場的流動性)。

展望將來,本集團將維持專注於其現有的證券交易及投資、提供融資服務及本港物業投資業務,以增強本集團的收入流。本集團計劃繼續穩定及提升其現有的資產組合,同時積極識別及探索其他投資及業務商機,以擴闊其資產及收入根基。本集團將會審慎尋求投資機遇,務求在本集團的長遠表現中產生穩定增長。