2018年06月21日 上午12:53 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00574 百信國際

0.485 0.000 (0.000%)

於報告期內,中國經濟繼續步入新常態,醫藥行業隨著中國政府全面推進醫藥衛生體制改革新常態的背景下迎來新的機遇與挑戰。中國商務部於2016年發佈《全國藥品流通行業發展規劃(2016-2020年)》,引導藥品流通行業改革發展,推動行業加速轉型。此外,中國實施「兩票制」旨在減少藥品生產商及醫療機構之間的層級數量,預期將迫使藥品流通行業進行整合,令藥品流通行業集中。

醫藥行業競爭激烈,但亦孕育新的發展機遇。本集團將利用其於中國西南地區的堅實基礎,以進一步尋求有關機遇以鞏固其市場地位。中國在的營商環境隨著科技急速發展不斷變化,本集團應善用其現有資源及網絡,把握時機向其他創新領域延申發展。在經驗豐富及熱誠盡責的管理團隊領導下,本集團將繼續實施以下業務發展策略,以維持增長及取得較佳回報:

- 加快建造國際化的物流中心,以提高醫藥分銷業務的營運效率;

- 優化產品結構,擴大包括中藥材在內的產品範圍;

- 加強線上和線下的宣傳及行銷活動,以增強品牌的認知度;及

- 繼續物色具潛力的併購目標,提高集團盈利能力。