2018年09月20日 上午08:08 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00585 意馬國際

1.690 -0.030 (-1.744%)

如上文所述,過往一年對本公司而言是艱難的一年。一如預期,隨著實施新核心業務,產生許多發展開支及調整成本,導致該新核心業務許多分部的表現不及預期。由於該學習階段已基本完成,本公司希望並預計,下文所載綜合金融服務業務分部的主流表現將於來年大幅改善。

(a) 證券投資及自營交易

隨著新增管理專長及理順投資決策流程,本公司仍然相信,憑藉「一帶一路」、「滬港通」及「深港通」等新的積極宏觀因素,該業務將扭虧為盈。

(b) 經紀服務

宏昌業務的接手及管理層整合於二零一七年二月收購宏昌後真正開始。本公司相信,在獲得進一步注資,招聘新員工及從證監會獲得額外牌照(包括第2、4、5及9類牌照)後,將於可見的未來開始邁向全面金融服務。本公司相信,在本公司開始將現有內部自營交易業務轉移至宏昌,以及宏昌在本公司的協助及引薦下擴張關係後,宏昌將為本集團的經營及溢利作出重大貢獻。

(c) 放債業務

本公司決定尋求未來擴張放債業務,並由自身經營放債。鑒於上文所述,本公司尋求將其於合營公司的現有股權出售予本公司的現有合營夥伴。本公司預計放債業務將於二零一八年下半年開始。本公司相信,憑藉透過合營公司獲得的經驗及專門知識,該業務將很快為本公司的業務作出重大貢獻。