2018年08月16日 上午08:08 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00616 高山企業

0.072 -0.002 (-2.703%)

香港經濟健康發展,經濟增長信心上揚及境外資本持續流入,均有望成為樓市發展基礎。於2017年,在強勁投資需求與充裕流動資金帶動下,樓價繼續跑贏預期;而於2018年,儘管買家情緒可能受到美國加息週期到來的影響,但預計樓價依然穩步上漲。寫字樓市場將繼續受惠於本地生產總值的有力增長及主要行業的樂觀商業前景,而租金成本高企將促使公司到新興商業區另覓替代方案。工業市場方面,全新的活化政策將進一步提升工業物業價值,從而吸引新投資。本集團預期,短期內香港新興建商業樓宇的需求增加而且供應趨緊。本集團將積極尋求可行的發展項目以增加本集團的土地儲備,並且透過精準的產品定位及有效的銷售及推廣策略將物業項目推出市場。

透過資本市場的集資活動,本集團已成功為物業發展項目及一般營運資金籌集資金,而且融資成本相比銀行融資更低。

本集團依然對香港樓市的穩定發展保持樂觀,並將注重加強物業發展及投資業務,提升效率及分散發展項目組合,納入各類黃金地段之商業物業,確保本集團之長期競爭力並致力滿足本集團及其股東之整體最佳利益。