2017年11月19日 上午05:08 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00651 中海重工

0.070 0.002 (2.941%)

為應對國內經濟下滑之風險,本集團已積極採用多元化之營運策略,於二零一五年末完成收購智慧停車及汽車電子業務並於二零一六年度取得重大突破,智慧停車及汽車電子業務成為本集團主要收益來源。展望未來,隨著我國汽車數量的不斷增多及城市停車難問題的日趨嚴峻,對於智慧車庫、汽車電子設備及停車場投資和運營管理的需求將不斷擴大。除了生產銷售和安裝自動停車設備,本集團將與合作夥伴一道,共同提供停車場的投資、運營、汽車道閘收費管理系統、新能源充電等配套服務,實現停車場設備設計製造、停車場投資、停車場運營管理、金融服務以及車主增值服務等一攬子服務。

為解決造船業務持續虧損之問題,本集團已簽訂非常重大收購協議,有條件收購南通華凱重工有限公司之全部註冊股本。收購事項將為本集團的造船業務引入一支優秀及經驗豐富的管理運營團隊,對提升本公司現有造船業務的產品質素及生產效率起到促進作用。

本集團已與廈門象嶼集團在江蘇南通成立新的合資企業,利用各自優勢,通過對原造船產能的整合,在南通從事特種船舶的生產與投資業務,此次合作有望為本集團的造船業務帶來新的機遇。

處於江州船廠長江碼頭附近的武穴長江大橋已獲國家批准建設,正處於建設階段。大橋建成後將為江州船廠帶來交通便利。本集團將利用此契機,充分利用沿長江優勢,盤活江州船廠資產,有效利用長江碼頭資源開展物流業務,為江州船廠轉型發展奠定基礎,並為集團發展帶來新的增長點。

總而言之,本集團將繼續採用多元化之經營策略,靈活調配資源,把握投資機遇,爭取為股東帶來最大收益。