2018年10月18日 下午11:31 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00651 中海重工

0.031 0.001 (3.333%)

展望未來,本集團將以整合、盤活造船資產為突破口,以中國智能製造升級為契機,以產業、金融相結合的方式,在智慧停車、汽車電子和機械加工行業繼續延伸產業鏈,提升集團的產業整合實力。

集團在造船業務領域將加強與優勢企業的合作範圍和力度,並重點盤活江州船廠造船資產。對延遲交付船舶,爭取盡早找到合理解決方案,減輕船廠負擔。在政府的支持下,集團將在已達成相關意向的基礎上,擴大與優勢造船企業的合作,理順目前的造船業務運營體系,提高生產效率,降低採購與財務成本,儘早將集團造船業務扭虧為盈。與此同時,利用江州船廠周邊石灰岩礦資源豐富的優勢,將造船業務富餘出來的碼頭、土地等資產用於建築材料的儲運業務,擴大集團的現金流來源。

繼續加大對智慧車庫及汽車電子設備的投資,與合作夥伴合作,透過互聯網應用渠道,為市場提供停車場設備設計製造、停車場投資和經營管理、車主增值服務等一攬子服務。

隨著對南通華凱的併購,本集團的業務範圍得以擴展,客戶基礎及收入來源得以擴大,造船業務的相關風險進一步分散。本集團將利用華凱重工的技術工藝及優秀的管理團隊,打造本集團在沿海地區的生產基地,擴大本集團在鋼結構橋樑、船舶備件、海洋工程等方面的業務,並利用華凱重工的區位優勢,積極創造條件利用長江岸線等資源,對接本集團在江西省建築材料業務方面的業務開拓。

同時,國內軍民融合產業的興起,為集團利用江州船廠在特種設備生產方面的優勢市場開拓提供了可能,集團將創造機會引進技術開展相關裝備的生產製造,為集團擴大新的盈利來源。

總括而言,本集團將把握發展機遇,繼續以多元化策略為營運宗旨,對現有資源進行有效整合,擴大業務基礎,以為股東爭取最大及長遠的利益。