2018年10月20日 下午02:47 (香港時間)

詳細報價

業務展望

06833 興科蓉醫藥

0.204 -0.003 (-1.449%)

2018年,國內外宏觀經濟環境依然充滿不確定性因素。在「健康中國」的頂層戰略設計下,中國醫藥衛生體制改革將進入攻堅之年,多項醫改政策將全面實施,產業結構優化、技術設施升級、國際化發展會受到更多支持,企業格局和產品格局會更加分化,行業整合加速,機遇與挑戰並存。受人口老齡化、健康意識提高、疾病譜轉變、新興技術運用等因素驅動,推動中國醫藥行業發展的剛性需求將長期存在,醫藥健康行業作為中國的重要民生產業,仍具有強勁的增長動力和巨大的剛性需求。本集團將繼續秉持優化營銷推廣網絡和產品組合的企業發展戰略,堅持以血液製品和抗生素製品為業務發展的核心治療領域,集中優勢資源,積極快速完成在新政策下的銷售模式調整,穩定本集團的業務。在擴大營銷推廣網絡上,本集團將加快銷售隊伍建設步伐,不斷推進營銷推廣網絡渠道下沉並通過開發與醫院的多模式合作方式向終端市場延伸,為集團提升利潤貢獻,打造核心營銷能力和建立終端網絡以期承載更多產品。在業務發展方向上,本集團將積極拓展進入下游醫院產業的業務,本集團相信醫院產業業務和現有的藥品銷售業務將能無縫融合併共同發揮其協同效應,增強本集團的核心競爭力和盈利穩定性。

此外,本集團將繼續加強企業內部控制體系建設,強化風險管理,亦高度關注企業社會責任,並在集團管治中踐行。本集團將為員工提供理想的職業發展平台,為股東創造價值而不懈努力。