2018年01月22日 下午02:09 (香港時間)

詳細報價

業務展望

06833 興科蓉醫藥

0.780 0.010 (1.299%)

中國醫藥行業經過多年的高速發展,整體增長速度穩中趨緩。雖然中國政府所頒佈嚴厲的監管規定會在短期內帶來經營壓力,但基於中國人口老齡化進程加快、二胎政策全面放開、人均收入水平提高等因素,相信未來中國醫藥行業的市場規模將進一步擴大。當前我國醫療體制改革進入深水區,整個行業處於調整和變革的過程,相信隨著新政策的落地和調整的完成,中國醫藥市場將迎來一個更加規範的市場,適應市場變革的醫藥企業也將迎來更多的市場機會,實現強者恆強。本集團將秉持擴大營銷推廣網絡和優化產品組合的企業發展戰略,堅持以血液製品作為業務發展的核心領域,積極在新政策的規範下主動變革,開發新的企業發展契機,繼續做大做強企業。

在擴大營銷推廣網絡上,本集團將繼續積極物色機會收購優質的區域型醫藥流通企業,實現企業資本和經營規模擴張,擴大市場銷售份額。同時,將加快銷售隊伍建設步伐,不斷推進營銷推廣網絡向終端市場延伸,為集團貢獻更高利潤,承載更多產品。

在優化產品組合方面,本集團始終堅持以血液製品作為業務發展的核心領域,將繼續保持與奧克特珐瑪的緊密合作,進一步提高其人血白蛋白注射液在中國區的市場份額,並積極拓展新產品的合作機會。同時,本集團將積極尋找符合中國市場需求及本集團戰略方針的海外優質產品,並主動尋找收購優質銷售權的機會,以豐富產品組合。

此外,本集團將繼續加強企業內部控制體系建設,強化風險管理,亦高度關注企業社會責任,並在集團管治中踐行。本集團將為員工提供理想的職業發展平台,為本公司的股東(「股東」)創造更大的價值而不懈努力。