2018年01月23日 上午01:45 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00694 北京首都機場股份

11.820 0.000 (0.000%)

「十三五」時期是我國從民航大國向民航強國邁進的關鍵階段,二零一七年至二零一九年則是「十三五」承前啟後的重要時期。眼下的二零一七年,全球經濟復蘇仍然乏力,增長動力不足,全球性挑戰加劇世界經濟不確定性;中國經濟雖總體上將保持平穩運行的態勢,但因經濟增長內生動力不足,仍將面臨較大下行壓力;我國民航需求雖然持續旺盛,但受制於行業發展的關鍵資源不足,也面臨着諸多挑戰。按照國家和社會公眾對北京首都機場的要求和期待,在今後一段時期內,本公司一方面要全力確保生產運行的絕對安全;另一方面也要致力於增強自身創新能力和國際競爭力,依靠創新提升北京首都機場的公共服務能力、價值創新能力和國際影響力。

近年來,北京首都機場的航空交通流量持續處於小幅增長的平緩態勢,預期該趨勢在未來一段時期內仍將延續。初步統計顯示,二零一七年前兩個月,北京首都機場的飛機起降架次同比增長1.70%,其中國內航線同比增長1.51%,國際和地區航線同比增長2.33%;旅客吞吐量同比增長7.63%,其中國內航線同比增長7.68%,國際和地區航線同比增長7.49%。國際和地區航線旅客吞吐量的增速繼續保持向好態勢,航空交通流量總體呈現良好開局。

然而,需要注意的是,二零一七年,由於長期存在的資源瓶頸帶來的運行壓力,以及因工程維修導致短期內部分資源的使用效率降低,北京首都機場航空交通流量的增長較之過往將面臨更大壓力,預計全年總體表現將略有放緩。二零一七年,北京首都機場將繼續推進樞紐戰略的實施,堅持通過調整結構促進增長的發展思路,積極應對挑戰,努力實現機場和本公司的持續健康發展。

當前,國際及行業安全形勢不容樂觀,機場外圍環境日趨複雜,機場安全、運行壓力持續增大。二零一七年,本公司將繼續堅持安全隱患零容忍的態度,持續強化安全管理工作,並積極探索和嘗試通過科技手段提升安全管理水平,確保北京首都機場的持續安全。同時,通過進一步提升資源使用效能,以及加快推進運行資源的有效補充,確保運行平穩順暢。旅客服務方面,將通過深入踐行真情服務,進一步提升服務品質,持續提升旅客服務體驗。

「建設國際一流的大型國際樞紐機場」是本公司長期以來的核心戰略,也是未來三年的發展主線。近年來,有關「提升北京航空樞紐國際競爭力」、「疏解北京首都機場非國際樞紐功能」、「建設京津冀世界級機場群」等來自國家和行業層面的發展指引為本公司樞紐戰略的實施營造了有利的政策環境。本公司將以此契機,創新舉措完善北京首都機場樞紐功能,持續提升公共服務能力。

二零一七年,本公司將重點調動發揮好地方政府和基地航空公司的積極性,全面提升國際樞紐的核心保障功能。本公司將持續優化關鍵航空資源,確保北京首都機場的航空性業務在業務量增長承壓的情況下,利用結構優化實現更為有效的效益驅動。在航班時刻方面,科學合理推進國內支線航班的疏解和國際業務的拓展;在航線產品方面,全力打造國內快線和國際專線品牌,加快複製推廣京滬快線模式,增開優化往來主要幹線機場的空中快線,同時,深化北京-法蘭克福專線成果,通過本公司遍布全球的友好機場將產品複製推廣至全球市場。

二零一七年,本公司還將繼續創新思維改進經營模式,持續提升價值創造能力。不僅要在拉動區域經濟進程中體現臨空價值,還要在創新驅動發展進程中不斷創造並實現自身價值。本公司將進一步探索商業模式創新,優化商業資源規劃,推動北京首都機場商業價值的持續提升。同時,進一步加強科技創新和管理創新,持續推動智慧機場建設,積極推進「互聯網+」理念在北京首都機場經營管理中的推廣和實踐。本公司還將繼續努力踐行企業社會責任,大力推廣節能減排,利用科技手段打造綠色機場,確保實現價值創造的可持續性和良好社會效益的雙贏。

此外,針對近年來北京首都機場運行資源瓶頸問題,本公司一直致力於運行資源的補充與優化。依照本公司近期資源規劃方案,二零一七年,本公司將繼續着力開展北京新機場啟用前北京首都機場運行資源的增補和優化,通過新建停機坪緩解過夜航班停機位不足的問題,通過開展中跑道道面維修,提升跑道質量與安全性能。同時,本公司也將繼續關注並推動包括新建第四條跑道在內的整體資源補充方案的研究論證工作。