2018年04月25日 上午07:02 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00694 北京首都機場股份

11.140 0.180 (1.642%)

隨著全球經濟在二零一七年迎來近十年來最大範圍的增長提速,世界經濟整體呈現穩健復蘇的態勢。全球市場對於二零一八年世界經濟的總體走向給予了較為樂觀的預期。與此同時,作為全球經濟增長主要推動力的中國經濟,也一直持續保持穩中求進的發展態勢。黨的十九大謀劃了中國社會主義現代化建設的新征程,明確提出了要建設現代化經濟體系,推進交通強國建設。民航強國是交通強國的重要組成部分和有力支撐,而具有佈局功能合理的國際航空樞紐則是民航強國重要的基本特徵之一。因此,在全球經濟有望步入新一輪繁榮,中國經濟繼續平穩向好,國家民航強國戰略深入推進的當下,北京首都機場和本公司也將迎來新的發展時期。

「建設世界一流大型國際樞紐機場」是本公司在新的發展時期對既有樞紐戰略-「建設大型國際樞紐機場」的進一步升級。這一戰略目標既是對未來北京首都機場功能與規模的詮釋,更是對本公司運行管理品質的要求。多年來,伴隨著中國民航業的快速發展,北京首都機場在業務量上早已躋身全球超大型機場的行列,國際航空樞紐的功能也日趨完善。然而,業務結構不合理、運行資源不充分等問題始終是制約北京首都機場進一步快速發展的瓶頸。近幾年,本公司已經逐漸從聚焦業務量的快速增長轉變為對提質增效的高度關注,力求通過持續優化業務結構,補充運行資源,提升運行效率,促進經營效益平穩健康增長。

二零一八年,本公司在航空性業務發展方面,仍將通過優化關鍵航空資源、充實重要基礎設施、固化核心合作夥伴,積極疏解非國際樞紐功能,不斷優化首都機場的航班時刻和航線產品。按照「政策有利於國際、資源傾向於國際」的原則,不斷提升國際業務比重。

初步統計顯示,今年前兩個月,北京首都機場的飛機起降架次同比減少0.3%,其中國內(含港澳台地區)航線同比減少1.3%,國際航線同比增長4.0%;旅客吞吐量同比增長0.6%,其中國內(含港澳台地區)航線同比增長0.2%,國際航線同比增長2.0%。可以預見,近期內北京首都機場的航空交通流量仍將持續處於相對平緩的發展態勢,隨著優化航班結構,提升國際業務量佔比工作的持續推進,國際和地區航線航空交通流量的增速將繼續保持向好態勢。

二零一八年,預期北京首都機場的免稅經營業務將進入新一輪的經營週期。得益於二零一七年北京首都機場航站樓內免稅業務經營權的重新招商,以及新的免稅經營合約的簽訂,新的合約期內,本公司的零售業務收入較之過往將有較為明顯的提升。與此同時,預期本公司還將進一步加大整合營銷力度,積極拓展商業資源,以新免稅經營合約的執行為契機,在推動零售業務發展的同時,全面帶動北京首都機場其他商業業態的均衡發展。

二零一八年,本公司將努力提升管理能力和治理水平,積極對標全球一流機場,推進平安、綠色、智慧、人文機場建設,全面提升北京首都機場的內在品質和外在品味。本公司將以持續安全為前提,通過提升安全裕度,構建集飛行安全、運行安全、地面安全、空防安全、網絡系統安全等全方位於一體的平安機場。本公司將堅持可持續發展理念,完善綠色機場管理體系,通過低碳減排,逐年降低單位面積能耗,樹立行業能源與環境管理標桿,建設資源節約、環境友好的綠色機場。本公司將繼續加大創新驅動,推動大數據平台、雲平台及物聯網平台的初步設計,提升安全運行、服務保障和商業協同的智能水平,打造具有前瞻性、集成性、便捷性的智慧機場。本公司將深入踐行真情服務,強化人文關懷與社會責任,通過安全順暢的服務流程、便捷高效的服務協作,貼心愉悅的服務產品,為旅客提供優質高效的服務,打造人文機場。

近年來,隨着國家京津冀協同發展戰略的推進和母公司建設京津冀世界級機場群戰略的落地,天津機場和石家莊機場在幫助北京首都機場疏解非國際樞紐功能中的作用日益顯現。未來,隨著二零一九年下半年北京新機場建成和運營,我國北部地區以京津冀機場群為輻射中心的機場網絡將逐步構建完成,北京地區的航空市場亦將呈現「一市兩場」的運行局面。有關北京新機場後續運營的問題如今也越來越多地受到市場關注。鑒於北京地區持續旺盛的航空市場需求,根據母公司的「雙樞紐戰略」和總體規劃,北京新機場建成投產後,北京地區的兩家機場,將通過差異化定位,力爭實現優勢互補,以集群優勢共同構建北京航空樞紐。對此,本公司將立足當前,一方面積極推進北京首都機場的結構優化和樞紐建設,鞏固自身優勢,携手合作夥伴,共同推動北京首都機場的結構優化,實現本公司的高質量發展,共同建設世界一流大型國際樞紐機場。