2018年05月25日 上午03:52 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00762 中國聯通

11.200 0.260 (2.377%)

當前,人類正在全面進入數字經濟時代,新一輪科技和產業革命正在萌發,互聯網與實體經濟將深度融合,給各行各業賦能,帶來巨大的市場空間。中國經濟發展也進入了新時代,以高質量發展為要求的新發展模式將促進全社會提高全要素生產率,大力培育新動能。展望未來,公司正站在新的歷史起點上,混合所有制改革為公司建立獨特的差異化優勢賦能,為公司發展帶來新的重大戰略機遇。同時,公司也面臨著傳統業務下滑、競爭加劇以及落實提速降費等政策帶來的挑戰,促使公司加快轉型發展步伐,轉換發展動能,提升發展質量。

2018年,公司將緊緊抓住全球科技和產業變革、中國經濟發展模式變革和公司混合所有制改革帶來的全新機遇,以打造新基因,新治理、新運營,新動能、新生態的「五新」聯通為目標,繼續深入落實聚焦創新合作戰略,全力加快互聯網化運營,強力推進與戰略投資者的深度合作與協同,加快提升創新能力,深入推進體制機制變革,提升活力與效率,全力開創公司創新發展的新局面。在新基因上,探索在混改後將互聯網化、市場化快速轉化為企業的內生基因,實現基因突變;在新治理上,探索實現「各司其職、各負其責、協調運轉、有效制衡」的治理結構,實現提高全要素生產率的運行機制;在新運營上,探索快速步入互聯網商業文明的新航道,建設基於網絡運營的科技服務公司;在新動能上,探索加快培育和增強「高質量發展、創新發展」的新動能;在新生態上,探索加快構建開放、共享、共融、共贏的生態系統。公司將全力以赴推動企業高質量可持續發展,提升整體競爭實力和企業效益,為股東創造更大價值。