2017年09月22日 上午07:15 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00762 中國聯通

11.540 0.100 (0.874%)

當前,市場環境仍在深刻變化,公司發展正處於一個新的轉型期。伴隨新一輪科技革命和產業變革,我們全面進入數字化、智能化的新時代。基於連接的基礎業務仍然是運營商的主要收入來源,傳統通信用戶已經飽和,語音業務仍呈下滑趨勢,存量市場競爭更加激烈,流量作為數字生態的基礎要素需求持續增長。面向新需求的創新業務成為增長的新引擎,國家實施「網絡強國」戰略、「互聯網+」行動計劃,物聯網、雲計算、大數據等從潛在市場轉變為現實需求,產業價值空間巨大。同時,公司內外部改革紅利的進一步釋放,將在更高的層面促進中國聯通轉換經營機制。

展望未來,公司將直面困難與挑戰,搶抓發展機遇,持續深化實施聚焦戰略,堅持以規模效益發展為主線,促發展、控成本、轉機制,推動公司加快度過艱難的轉型期並加快未來業績反轉,邁上健康發展之路。我們將堅定不移地推動經營模式創新與轉型,創新性利用資源,帶動收入持續提升,效益逐步改善;我們將下決心提質增效,結合實際「去產能」、「去庫存」,有序推進2G/3G網絡減頻減容,強化管理降本增效,提升運營效率;我們將加快推進各領域改革,建立更為市場化的體制機制,全力提升企業發展活力與運營效益。